SEXTA-FEIRA 19 JUN 2009
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Língua à vinagrete |
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LÃngua bovina, limpa sem a pele1/2 Pimentão amarelo picado fino1/2 Pimentão vermelho picado fino1/2 Pimentão verde picado finoUma cebola média picada finaCebolinhas frescas, descascadasSalsinhaMeia pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadaTomateUm ramo de alecrimTrês dentes de alhoFolhas de louroUm cubo de caldo de carneVinagre de vinho brancoSalAzeite virgem de olivaGrãos de pimenta inteiros: do reino, banca e rosa |
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Cozinhe a lÃngua em panela de pressão com as cebolinhas inteiras, o tomate, o caldo de carne, dentes de alho com casca, meio copo de vinagre de vinho branco, ramo de alecrim, folhas de louro, a pimenta em grãos, ramo de salsinha e sal a gosto |
na panela de pressão, com os temperos
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Quando a lÃngua estiver cozida e macia, retire-a dos temperos, escorra e deixe esfriar. Leve-a à geladeira até que fique firme o suficiente para ser fatiada.
Corte fatias muito finas – melhor seria usar uma maquina de fatiar frios (na padaria da esquina, quem sabe?) |
corte em fatias finas e uniformes, melhor seria usar uma máquina de fatiar frios
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VINAGRETE:
Pique bem fino os três tipos de pimentões, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
Junte tudo numa tijela de louça, acerte o sal, a pimenta do reino, o vinagre de vinho branco e o azeite virgem. Misture tudo muito bem.
Numa travessa (com tampa, se possÃvel) derrame primeiramente uma camada do vinagrete sobre o fundo, sobre o vinagrete coloque as fatias de lÃngua lado a lado até cobrir toda a superfÃcie.
Sobre a camada de fatias de lÃngua espalhe nova camada de vinagrete e assim sucessivamente.
Ao final, cubra tudo com o azeite virgem para que a lÃngua fique imersa nele e possa se conservar em temperatura ambiente. Sirva depois de dois dias do preparo. |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 19-06-2009 12:43
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Senhor Prendado escreveu:
24/01/2011 16:44
Delírio nenhum, Marcos.
Tira-se a pele da língua bovina com apenas um corte, depois é só puxá-la com o dedo e ela sai inteira. Algo como tirar a roupa de borracha de um mergulhador. O mesmo se faz com a pele das rãs.
Abraços e muito obrigado pela visita.
Marcos escreveu:
24/01/2011 00:08
Já faz anos (quando ainda era criança)lembro que minha avó comprou uma língua na feira e o vendedor tirou a pele dela crua. Será delirio de criança ou é mesmo possível?
Parabéns pela receita.
Senhor Prendado escreveu:
27/10/2009 22:02
Angela,
Fico muito feliz sabendo que a receita deu certo e agradou a todos.
Muito obrigado pela visita, pela informação e pelo elogio
Abs
Ângela Tereza escreveu:
27/10/2009 21:16
Oi eu sou a anônimo que perguntou sobre retirar a capa da lingua sem cozinhar, na foto da receita a lingua aparece bem vermelhinha e com certeza sem a capa, mas aqui em Cuiabá eu não achei em lugar algum este tipo de produto.
Comprei duas linguas, cozinhei, limpei e fiz conforme sua receita, foi um sucesso, meu marido e a tres filhas adoraram e não sobrou nadinha, parabéns esta receita é demais!
Um abraço !!!!
Anônimo escreveu:
27/10/2009 20:56
Olá, gostaria de saber onde posso adquirir a lingua sem pele e limpa, ou mesmo aprender a retirar a pele sem cozinhar.
Obrigada
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