QUINTA-FEIRA 02 JUL 2009
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Risoto de provolone e brocoles |
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Senhor Prendado evita publicar receitas de risotos por um motivo simples: risotos em geral fotografam mal, não têm aspectos que os diferenciem uns dos outros.
Quando prontos, todos se parecem.
Vai aqui uma primeira e tÃmida tentativa,tomara que dê certo, pois são tantas e tão boas as receitas de risoto
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Arroz para risotosUm maço de brocolesQueijo provolone, fatiado e cortado em palitosCebola pequena, cortada em rodelas finasCaldo de carneCreme de leiteQueijo parmesão ralado grossoManteigaSal e pimenta do reino moÃda na horaUm copo de vinho branco seco |
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Lave bem os brocoles e leve-os para cozinhar no vapor. Depois de cozidos pique metade deles e reserve a outra metade ainda inteiros, em flores |
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os brocolis cozidos no vapor |
metade picada, a outra metade em flor |
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Numa caçarola refogue a cebola (aqui usamos cebola roxa) na manteiga até que fique transparente e ligeiramente alourada. Junte o arroz, siga refogando e mexendo sempre, acerte o sal e a pimenta. |
o refogado na manteiga: arroz e cebolas
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Depois do arroz refogado na cebola cubra-o com vinho branco, siga mexendo, espere o vinho evaporar.
Cozinhe o arroz lenta e cuidadosamente mantendo-o sempre úmido, coberto aos poucos pelo caldo de carne.
Acrescente então os brocoles picados, misture tudo muito bem. |
adicione o brocole picado, cozinhando no caldo de carne
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Corte o queijo provolone em fatias e as fatias em palitos |
provolone cortado em palitos
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Quando o arroz estiver quase no ponto incorpore o creme de leite e o queijo provolone em palitos. Misture bem mais uma vez.
Desligue o fogo, tampe a caçarola para que o arroz chegue apenas com o calor ao ponto certo. Espere cinco minutos e sirva com queijo parmesão ralado. |
ao final; o creme de leite e o provolone
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-07-2009 11:45
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Cristiano escreveu:
18/05/2013 19:42
Creme de leite?! Heresia.
Ronaldo Lima escreveu:
20/07/2009 16:12
O melhor risoto que eu já fiz.
Adorei experimentar mais esta receita do seu site.
Obrigado.
Ivanilde Ferreira. escreveu:
03/07/2009 09:15
Senhor Prendado vc, é maravilhoso naquilo que se propõe a elaborar.
Acredite-me todos os pratos que fiz eviados por vc, foi um sucesso.
Obrigado por vc, "existir". Vc, é clássico, e perfeccionista assim como eu pois está sempre buscando o melhor.
Vida longa para vc.
Um grande abraço.
Ivanilde Ferreira.
Brasília, DF 03/07/2009.
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