DOMINGO 26 JUL 2009
|
Fettucine paglia e fieno ai funghi |
 |
Existem atualmente disponÃveis nos mercados alguns tipos de cogumelos secos, entre eles o funghi porcini italiano e o cogumelo chileno.
O funghi porcini italiano tem aroma e sabor delicados.
O cogumelo chileno tem sabor mais acentuado, sabendo à fumaça. Se ainda assim optar pelo chileno diminua as porções e evite um sabor exageradamente forte .
|
|
|
Funghi porcini secchi (cogumelos secos)Cebola pequena raladaDente de alho picado finoManteigaCopo de vinho branco secoCreme de leite frescoQueijo parmesão raladoSal e pimenta do reino moÃda na horaFettucine ou qualquer outra massa seca |
|
|
Lave o funghi em muitas águas, remova cuidadosamente toda a terra. Deixe imerso em água por no mÃnimo meia hora. Depois disso, cozinhe o funghi até que fique macio, reserve metade da água da cocção, lave os cogumelos novamente e pique-os em pedaços pequenos. |
OS COGUMELOS LAVADOS COZIDOS E PICADOS. RESERVE A ÁGUA
|
Numa caçarola, doure o alho picado, refogue a cebola ralada até que fique transparente e ligeiramente dourada. Junte os cogumelos picados, siga refogando por mais alguns minutos.
Incopore o vinho branco e deixe reduzir.
Acerte o sal e a pimenta do reino moÃda na hora. |
|
|
NO REFOGADO: CEBOLA, ALHO E COGUMELOS |
O VINHO SECO ATÉ REDUZIR |
|
Depois do molho reduzido junte a água do cozimento do funghi, deixe cozinhando em fogo baixo por dez minutos.
Adicione então o creme de leite, cozinhe por mais cinco minutos mexendo sempre. |
INCORPORE O CREME DE LEITE
|
Numa panela à parte, cozinhe a massa em água salgada abundante, escorra e junte à panela do molho. Misture tudo muito bem.
Sirva bem quente, com queijo parmesão ralado. |
JUNTE A MASSA "AL DENTE" AO MOLHO.MISTURE BEM
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 26-07-2009 22:17
|
BETH escreveu:
23/10/2009 23:17
Parabéns, você é um cozinheiro e tanto me dá água na boca seu blog, e uma foooome!!! queria te conhecer e provar tudo pesssoalmente, adoro cozinhar também.
abs
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|