DOMINGO 02 AGO 2009
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Lasanha ao forno |
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Massa caseira, fresca (receita já publicada)Molho ao ragu (receita já publicada)Queijo mussarella ralado grosseiramenteQueijo parmesão raladoFarinha de trigoLeiteCebolas, brancas e roxasDentes de alho picadosFolhas de louroRamos de salsinhaTalo de salsãoSal e pimenta do reinoNoz moscada raladaManteigaPresunto cozido, fatiadoCenoura cortada em rodelasFolhas de sálviaOrégano fresco |
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A receita da preparação da massa caseira está em "Maltagliati alla carbonara "
A do molho está em "Molho ao ragu"
Use a busca no topo da página.
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O MOLHO BECHAMEL
Comece aromatizando o leite, cozinhando nele um dente de alho, as cebolas, o talo de salsão e as ervas. |
aromatize o leite com fatias de cenoura, cebolas e ervas,
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Derreta numa panela a manteiga e junte a farinha, misture bem até que resulte numa pasta de cor dourada.
Despeje o leite já aromatizado aos poucos, mexendo sempre para que a farinha não encaroçe. Acerte o sal a pimenta do reino e rale um pouco de noz moscada.
Quando obter uma espécie de mingau espesso, desligue o fogo e deixe esfriar. |
manteiga, farinha e leite. Acerte sal, pimenta e noz moscada
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A MASSA
Leve as lâminas de massa caseira para cozinhar em água abundante e já salgada. Quando estiverem "al dente" retire, escorra rapidamente, lave em água corrente fria e despeje numa assadeira de modo a ficarem semi-cobertas pela água e assim não grudarem umas na outras e tambem para serem manuseadas mais facilmente. |
a massa sempre úmida, semi-imersa em água fria
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A MONTAGEM
Prepare o kit de montagem, agrupando os ingredientes. Use um pano limpo para secar as lâminas de massa |
os ingredientes prontos para a montagem
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Numa travessa refratária ou forma metálica, começe espalhando sobre o fundo uma camada de molho ragu. Sobre ele coloque as fatias rasgadas de presunto. Cubra com uma camada de mussarela ralada. |
na travessa:molho,presunto e a muzzarela iniciando a montagem
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Sobre a primeira camada coloque a massa cozida de forma a cobrir toda a área. Sobre a massa, nova camada de molho ragu e sobre ela o molho béchamel.
Novamente o presunto e a mussarela. Siga alternando as camadas de massa, o ragu, o béchamel, o presunto, a mussarela. |
sobre a camada anterior espalhe o bechamel, depois repita as camadas
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Na última camada, espalhe sobre a superfÃcie o molho ragu, os pedaços de fatias de presunto e o molho béchamel até obter uma mistura de cor rosada. Sobre essa camada coloque a mussarela ralada, misture tambem.
Para finalizar polvilhe com queijo parmesão ralado grosseiramente.
Leve a travessa ao forno coberta com papel alumÃnio por 15 minutos, depois descubra e deixe gratinar. Sirva ainda quente |
a lasanha já montada, pronta para o forno
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 02-08-2009 22:51
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Sr. Prendado escreveu:
03/08/2009 18:38
Claudio,
Basta ir na busca "todas as receitas" no topo da página e procurar por "molho ragu" ou então, se preferir, em "categorias" escolher "molhos" que ele aparece na lista, como por encanto.
Coisa simples e fácil.
Muito obrigado pela visita e mais ainda pelo comentário
claudio escreveu:
03/08/2009 18:33
seu molho ragu de carne foi postado aonde, Sr. Prendado?
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