DOMINGO 27 SET 2009
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Caipirinha de jaboticaba |
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Cachaça, ou vodkaAçúcarJaboticabas inteiras, bem maduras e já lavadasGelo |
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No Brasil a jaboticaba aparece nas feiras e mercados no mês de setembro e parte de outubro. Depois disso desaparece e ficam somente as frutas temporãs que vão rareando rapidamente.
Pode-se congelar as jaboticabas ao natural, embalando-as em várias pequenas porções, sem lavá-las. Duram seis meses no freezer.
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Num copo baixo (old fashioned) coloque as jaboticabas até a metade, adicione meia colher de sobremesa de açúcar. |
no copo, frutas inteiras e o açucar
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Com o socador, amasse as frutas vigorosamente para que a casca das jabuticabas também libere seu sumo. Misture tudo muito bem com o açúcar. |
amasse tudo vigorosamente
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Adicione as pedras de gelo (no mÃnimo três delas).
Misture mais uma vez, adicione a cachaça ou a vodka, mexa novamente com o misturador e sirva. |
junte o gelo, misture mais uma vez
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 27-09-2009 21:35
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Ive Piovani escreveu:
30/09/2009 18:41
Hum que delícia! Adoro Caipirinha, a tradicional está sempre presente nos meus finais de semana agora de Jaboticaba é novidade! Preciso fazer pra ver como é.
Beijos e está linkado lá no meu blog Senhor, assim venho sempre ver o que tem de gostoso para compartilhar conosco.
Beijos!
Thais escreveu:
30/09/2009 10:20
Vocês não tem noção do que é colocar saquê no lugar da vodka ou cachaça... Muito melhor!
Milene de Mello escreveu:
27/09/2009 22:45
Eu bebo com você, Catarina!
catarina furst escreveu:
27/09/2009 21:53
eu quero!!!
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