DOMINGO 04 OUT 2009
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O omelete da Dna. Elianinha |
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Duas batatas médiasTrês ovosSalsinha e manjericãoSal e mescla de pimenta moÃda na horaÓleo |
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Descasque e corte as batatas em lâminas não muito finas.
Lave bem e escorra as fatias cortadas, deixe-as imersas em água por pelo menos 10 minutos. |
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lâminas não muito finas |
lavadas, escorridas e imersas em água |
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Escorra mais uma vez as batatas e seque-as cuidadosamente sobre tecido. Aqueça numa frigideira o óleo de fritura e leve as batatas para dourar, cuidando para que dourem por igual, de todos os lados. |
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seque as fatias no pano |
frite no óleo quente |
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Quando estiverem ligeiramente douradas retire, escorra e leve-as para secar sobre folhas de papel absorvente.
Reserve no fundo da frigideira apenas uma fina camada do óleo utilizado |
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ligeramente douradas |
secas no papel absorvente |
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Numa tijela, bata primeiro as claras dos ovos e só depois as gemas.
Acerte o sal, a pimenta, junte as ervas, uma colher de sopa de água e algumas gotas de óleo. Misture tudo muito bem. |
bata as claras e só depois as gemas
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Adicione aos ovos batidos as batatas semi douradas. Misture cuidadosamente |
Junte as batatas aos ovos
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Na mesma frigideira onde as batatas foram fritas, despreze boa parte do óleo da fritura, utilize apenas o mÃnimo necessário para fritar os ovos batidos e misturados à s batatas.
Despeje sobre o fino fundo de óleo aquecido os ovos batidos com as batatas e inicie o omelete.
Frite cuidadosamente até ficar ligeiramente dourado. A seguir, usando um prato, retire o omelete da frigideira e inverta a face da fritura. Coloque-o de volta, dourando assim por igual a outra face do omelete. Quando estiver pronto retire do fogo e sirva ainda quente |
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o omelete: ovos batidos e batatas na frigideira |
com auxílio de um prato, inverta e doure os dois lados |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 04-10-2009 22:55
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Heliana Hess escreveu:
29/03/2011 21:04
Me senti a própria dna Elianinha, mas com "H". Acrescentei presunto cru e queijo mussarela picadinhos. Ficou uma delícia....gostei do site, que foi bem recomendado pelo Gera!
Maria Teresa Costa escreveu:
11/10/2009 09:19
Essa é a receita básica da tortilla espanhola. Pode-se acrescentar a ela linguiça defumada que fica divina. Ou então queijo, ou ainda presunto cru.
Nicácio escreveu:
05/10/2009 17:02
Sr. João, boa tarde!
Este omelete me trouxe à lembrança os omeletes da dona Laura, minha querida e inesquecível mãe; a melhor cozinheira que conheci.
Com esta receita, o sr. me fez um grande bem.
Abraços
Astrid escreveu:
05/10/2009 05:24
Hummmmmm....esse omelete dispensa comentários adicionais...rs
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