SEGUNDA-FEIRA 19 OUT 2009
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Sardela |
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Quatro pimentões vermelhos grandesTrês dentes de alho, bem picadosUma xÃcara de chá de azeite de oliva200 gr. de filés de anchovas (de preferência italianas ou espanholas).Uma lata pequena de extrato de tomateUma pimenta "dedo-de-moça" picada sem as sementesOrégano frescoFolha de louro picada finamente |
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Espalhada generosamente sobre uma fatia de bom pão italiano, a sardela é antepasto clássico e obrigatório no "couvert" das ruidosas cantinas paulistanas. Um bom copo de vinho ou uma taça de champagne fazem da sardela um excelente inÃcio de refeição
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Pique o alho, corte os pimentões em pedaços médios, elimine as sementes. Corte a pimenta dedo-de-moça tambem sem as sementes |
corte o pimentão, o alho e a pimenta
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Leve ao fogo baixo para refogar. Adicione as ervas, o extrato de tomate e siga refogando até que os pimentões fiquem macios, misture tudo muito bem, desligue o fogo e deixe amornar.
Leve todo o conteudo da caçarola ao liquidificador, junte os filés de anchovas e bata tudo até obter uma mousse espêssa e homogênea. |
junto com as ervas, refogue em fogo brando
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Volte a pasta obtida para a panela em fogo baixo, deixe reduzir até adquirir uma textura granulada. Retire do fogo e deixe esfriar.
A sardela ficará mais saborosa consumida fria, no dia seguinte à preparação. |
de volta à panela até obter a textura granulada
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 19-10-2009 23:21
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Anônimo escreveu:
11/02/2010 19:19
Muito obrigado Alexandre, pela visita e pela correção na receita. Já está lá, devidamente corrigida. Por favor desculpe a desatenção
Alexandre escreveu:
11/02/2010 19:04
Não informa onde e quando entre o extrato de tomate!!!
Oriana escreveu:
24/10/2009 18:26
A sardela nem pensar ...por causa do pimentão. Mas aquela Taittinger lá atrás está pedindo para ser apreciada!
Pierre Corneille escreveu:
24/10/2009 12:55
Eu realmente amo sardella, mas nunca tinha nem tido ânimo de pensar em fazer a receita, até que vi a sua. Parabéns.
Senhor Prendado escreveu:
21/10/2009 22:04
Zamali querida.
O licor foi apenas mais uma brincadeira por aqui.
Nunca esteve à venda e nem estará, simplesmente porque acabou.
Não se anima a fazer a receita? Se tivesse ainda alguma garrafa por aqui, te mandaria com prazer.
Beijos
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