SEGUNDA-FEIRA 16 NOV 2009
|
Sua Majestade, a Farofa |
 |
A farofa é talvez o principal acompanhamento da cozinha brasileira.
Um prato eclético, pois faz-se farofa de quase tudo. À sua fórmula básica podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, lingüiça frita, ovos, charque, salsa, cebola, banana, couve entre outros.
|
|
|
Farinha de milho flocadaAzeitonas pretas,cortadas em rodelas, sem caroçoOvos cozidosBacon cortado em cubosPaio fatiadoCebola cortada em rodelas bem finasManteigaSal e pimenta do reino moÃda na horaMaço de salsinha picada grosseiramente |
|
|
A farofa tambem é feita com farinha de mandioca – em especial a farinha bem branca, de Nazaré das Farinhas – é portanto impossÃvel dizer com qual das farinhas se faz a melhor farofa.
|
|
Cubra o bacon e o paio com água e dê uma rápida fervura para que "percam o peso". Escorra a água, leve-os ao fogo novamente e doure-os na manteiga, em fogo brando. |
|
|
Fervura por 3 minutos para tirar o excesso de gordura |
refogados na manteiga em fogo baixo, até dourar |
|
Quando o bacon estiver dourado adicione a cebola fatiada em rodelas muito finas, fefogue até que fiquem transparentes, junte as azeitonas em rodelas, acerte o sal e pimenta. |
junto ao bacon, refogue a cebola e a azeitona em rodelas
|
Sobre a gordura do refogado do bacon e da cebola adicione aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, junte então a manteiga e aumente o fogo para que a farinha toste ligeiramente e por igual. |
aumente o fogo e junte a farinha
|
Termine incorporando os ovos cozidos e a salsinha picada, mexa bem para que tudo se misture por igual. |
junte os ovos e a salsinha, misture tudo
|
Sirva ainda quente como acompanhamento do prato de sua escolha. |
a farofa pronta para servir
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 16-11-2009 18:14
|
Senhor Prendado escreveu:
28/11/2009 20:56
É só marcar com os amigos do andar de cima. Será um prazer.
Maria Teresa Costa escreveu:
28/11/2009 20:47
Está tudo muito bom, tudo muito bem. Mas vamos ao que interessa: quando é que vamos nos reunir para você fazer essas coisas deliciosas?
bjks
Bia escreveu:
27/11/2009 12:59
pode faltar tudo, menos farofa na minha vida. mas a de mandioca, torrada, pra permanecer fiel às raizes, claro.
bjs mil.
cristhianne escreveu:
19/11/2009 19:23
Já estava morrendo de saudades de suas delícias.... não suma mais, suas receitas são fonte de inspiração em nossa casa.
Abraços. Cristhianne Cuiabá-MT
jussara teresinha mercaldi donadon escreveu:
16/11/2009 18:46
deu água na boca!!deliciosa é o que me parece ....
suas receitas são ótimas,bjos.
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|