DOMINGO 17 JAN 2010
|
Carne-seca (charque) com abóbora |
 |
O charque é uma carne – quase sempre bovina – salgada que tem sua origem no nordeste do Brasil que, pela ausência de recursos de refrigeração usava o sal como conservante. Tempos depois, passou a ser produzida e bastante apreciada no Rio Grande do Sul. É cohecida como carne-seca no sudeste do Brasil.
|
|
|
Carne-seca cortada em cubosAbóbora cortada em cubosCebolaFolhas de louroAlho picado finamenteCaldo de galinha, já pronto em cubosCaldo de legumes, tambem em cubosManteigaAzeite de oliva virgemSalsinhaRamo de coentroPimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadaDuas colheres de sopa de vinagre brancoRamo de alecrimTomates sem sementes, picados |
|
|
São muitas as maneiras de preparar carne-seca com abóbora, todas deliciosas. Aqui mesmo no site existe a receita (use a busca no topo da página) de carne-seca desfiada com quibebe. Nos botequins do Rio de Janeiro se encontra a excelência na preparação do prato. nas mais variadas versões, uma melhor que outra.
|
|
|
abóbora cortada em cubos
|
Descasque e corte a abóbora em cubos, lave-os bem e leve-os a cozinhar em água abundante. Adicione as folhas de louro e o ramo de alecrim, junte o caldo de galinha e o caldo de legumes. Cozinhe lentamente até que a abóbora esteja macia mas ainda consistente a ponto de ser refogada novamente. Retire, escorra e reserve. |
|
|
em água abundante com as ervas, o caldo de galinha e de legumes |
até ficarem macias mas ainda consistentes |
|
Leve a cane-seca para ferver em bastante água, por aproximadamente vinte minutos para que perca o grosso do sal.
Escorra-a em muitas águas, lave a panela, livre-se dos vestÃgios do sal. Leve de volta ao fogo iniciando a segunda fervura, aquela que dará o ponto desejado à carne. Adicione dentes de alho com casca, ramos de alecrim e as folhas de louro para aromatizar. Retire do fogo quando a carne estiver macia, escorra e separe. |
na segunda fervura, junte alho, folhas de louro e ramo de alecrim
|
Refogue na manteiga o alho e a cebola cortada em gomos, até que a cebola fique transparente. Acerte o sal e a pimenta.
Junte os cubos de carne e refogue cuidadosamente em fogo baixo. |
|
|
cebola refogada na manteiga, em fogo baixo |
a carne refogando lentamente |
|
|
junte a pimenta picada, adicione o vinagre
|
Quando a carne estiver no ponto exato de maciez, regue com o vinagre branco e siga mexendo até que o vinagre evapore por completo.
Junte o tomate picado, os cubos de abóbora, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e a salsinha picados. Refogue tudo cuidadosamente, cuidando para que a abóbora não se desmanche. Sirva com arroz branco e farofa |
com o tomate, a abóbora, coentro e salsinha
|
 |  |
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 17-01-2010 20:41
|
Lotar escreveu:
29/08/2015 21:52
Fantástico e simples. Isso faz a diferença. Parabéns.
noemia franklin escreveu:
24/05/2014 16:11
estava procurando receita para o jantar,parece a melhor,farei,depois comento novamente,estou com água na boca...até depois do jantar!
patricia escreveu:
30/03/2013 18:46
Que delicia, senhor prendado....ja é casado? pq se nao for quero casar com vc agoraaaa, rsrs... Fiz hoje esse receita, muito deliciosa, facil e simples, amei, parabens!
Amanda Gondim Manso escreveu:
19/11/2012 00:45
Hj irei fazer essa receita com maior prazer. Só de olhar essa receita, já me deu agua na boca.Espero que fique muito gostoso. bjs, depois voltarei para dizer o quanto ficou delicioso.
rita de cassia escreveu:
25/04/2012 16:00
Minha mãe querida fazia muito esta receita e a chamava de quibebe(não sei se é assim que se escreve)na época não apreciava muito a abóbora mas o tempo modificou meu paladar ,vi tua receita e testei-a,eu e minha caçula,comemos e rememorei os bons tempos que não posso trazer de volta com minha mãe amadíssima.Grata.Bjsx,paz!
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|