TERÇA-FEIRA 09 FEV 2010
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Panzanella |
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Panzanella é a salada toscana muito apreciada nos dias quentes de verão. Aqui a receita clássica, pois são muitas as combinações de ingredientes possÃveis na panzanella: com atum, com salmão defumado, presunto cru, anchovas, etc. etc...
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Pão tipo italiano, melhor se amanhecido (pain perdu)Azeite virgem de olivaSalDois dentes de alho, picados finamenteCebola roxa, em rodelas muito finasVinagre de vinho brancoUma colher de sobremesa de suco de limãoUma colher de café de melTomates de vários tiposAzeitonas gregas, sem caroçoMussarela de búfalaFolhas de manjericão |
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Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente três centÃmetros de espessura. De cada fatia corte tiras alongadas na longitudinal. |
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o pão cortado em fatias de 3 cms. |
tiras alongadas de cada fatia |
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Corte as tiras em cubos, junte-os numa tijela de louça e regue com um bom fio de azeite de oliva. Com as mãos misture bem os cubos e o azeite. |
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as tiras cortadas em cubos |
os cubos embebidos em pouco azeite |
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Numa assadeira, espalhe bem os cubos e leve-os ao forno para que dourem por igual em todos os lados. Depois reserve em uma travessa e deixe esfriar. |
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ao forno, espalhados na assadeira |
crocantes, dourados por igual |
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Lamine o alho e pique-o cuidadosamente, junte o vinagre, uma colher de sobremesa de suco de limão, uma colher de café de mel. Adicione o azeite e misture tudo muito bem. |
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a vinagrete: o alho laminado, picado bem fino |
a vinagrete: vinagre, limão, mel e azeite |
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Corte os diversos tipos de tomate em pedaços médios. Os maiores em oito partes na longitudinal e os menores em duas partes, pela metade. |
tomates fatiados: para cada tipo um corte
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Corte a mussarela em pedaços.
Fatie a cebola roxa em rodelas muito finas, quase transparentes.
Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio. |
a mussarela cortada, a cebola roxa em rodelas transparentes
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Numa tijela de louça ou vidro inicie a montagem. Coloque uma camada de pão e sobre ela os ingredientes.
Rasgue com as mãos as folhas de manjericão e incorpore-as à mistura. Repita a operação iniciando nova camada.
Ao final, use o tempero vinagrete e mais uma vez misture tudo novamente com as mãos, cubra com as folhas rasgadas de manjericão, acerte o sal e a pimenta e sirva. |
tudo junto na tijela, adicione a vinagrete e o manjericão
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 09-02-2010 18:47
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Marcos Villanova escreveu:
21/02/2010 09:19
Caro JB
Quanto à indicar produtos, conforme eu pedi, entendo perfeitamente a norma do blog de não indicar. Problema nenhum.
Abraço,
Marcos
Adriana escreveu:
17/02/2010 15:00
Como todas as suas receitas, essa é mais uma da categoria "Simples e Surpreendentes"!
Abraço,
Adriana
Senhor Prendado escreveu:
12/02/2010 18:57
Marcos,
Muito obrigado pelas visitas. Fico feliz que tenha feito, e principalmente gostado da panzanella. Quanto aos vinagres o site tem por norma não fazer indicações de produtos, espero que entenda.
Abraços
JB
Marcos Villanova escreveu:
12/02/2010 17:45
Há muito tempo visito seu blog, mas é a primeira vez que comento. Considero sua fórmula de receitas simples, saborosas, charmosas e MUITO bem explicads a ideal para alguém como eu que gosta muito de cozinhar por prazer, mas não pretende tornar-se um profissional. Parabéns. Fiz e gostei muito da panzanella.
A proveitando a oportunidade: pode indicar os vinagres de vinho (branco & tinto) que acha os melhores?
Erica escreveu:
11/02/2010 11:59
Caro Senhor Prendado,
Sou jornalista de um editora grande em sp, quero fazer uma matéria com vc. Por favor, entre em contato pelo meu email: erica.gonsales@gmail.com e me passe um telefone seu para podermos conversar. É urgente!
beijo, Erica
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