SEGUNDA-FEIRA 10 MAI 2010
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Quibes de botequim |
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Quem o vê impávido e solerte nas vitrines sobre os balcões dos melhores botequins, sequer imagina que ele é prato nacional no LÃbano, SÃria e Iraque, é também comum no norte da Ãfrica, na Turquia, na penÃnsula arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia.
Trazido ao Brasil pelos imigrantes sÃrio-libaneses, o quibe é encontrado em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares da cidade quase sempre na versão "quibe-frito".
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Uma xÃcara e meia de trigo para quibe: "trigo tabule"Meio quilo de carne moÃdaMeia xÃcara de cebola raladaAlho picado finamenteDuas colheres de sopa de hortelã picada finamenteSal e pimenta do reino a gostoDuas colheres de sopa de manteigaSalsinha picadaUma colher de café de mostardaSuco de meio limãoMeia pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes |
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Deixe o trigo imerso em água abundante por pelo menos 40 minutos, para que se reidrate e cresça, depois disso escoe e coloque o trigo num pano limpo e aperte para escoar toda a água.
Numa tijela junte todos os ingredientes, misture bem até conseguir uma massa homogênea, que se possa moldar. |
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o trigo tabule imerso em água abundante |
junte todos os ingredientes |
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Vá moldando os quibes cuidando para que fiquem todos com a forma e tamanho idênticos. Frite-os em óleo bem quente, seque-os no papel absorvente e sirva-os ainda quentes. |
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molde os quibes um a um |
frite-os em óleo abundante. |
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