SEGUNDA-FEIRA 17 MAI 2010
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Pasta "al nero di seppia" com lulas e camarões |
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Farinha de trigoOvosSalA tinta das lulas (tambem se pode comprar pronta, em envelopes)Lulas cortadas em anéisUm copo de vinho brancoSuco de limãoCamarões médiosTomates sem a semente, cortados em cubosSalsinhaUm ramo de coentroDente de alho laminadoPimenta dedo-de-moça picada, sem as sementesSal e pimenta moÃda na hora |
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Existe no mercado a pasta com tinta de lulas já pronta. Ainda assim, a pasta caseira não é difÃicil de preparar:
Peneire a farinha e o sal sobre uma superfÃcie lisa. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo, as gemas e a tinta de lula. Com um garfo, misture fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Em seguida, amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Envolva a massa em um filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa no cilindro (ou no "pau de macarrão"), corte no formato desejado, forme os "ninhos" e deixe secar bem.
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Numa caçarola doure as lâminas de alho no azeite. Quando estiverem douradas junte as lulas cortadas em anéis e já temperadas com suco de limão, sal e pimenta do reino moÃda,
Refogue bem, adicione uma colher de sopa de manteiga e deixe reduzir. Despeje o vinho branco e cozinhe lentamente em fogo brando. |
as lulas em anéis, refogadas no alho e azeite
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Quando as lulas estiverem macias, junte o tomate cortado em cubos e a pimenta dedo-de-moça picada finamente, ajuste o sal e a pimenta moÃda e siga cozinhando sempre em fogo baixo. |
junte o tomate cru, cortado em pedaços pequenos
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Depois do tomate desmanchado no molho, adicione os camarões, a salsinha e o coentro.
À parte cozinhe a massa em água salgada abundante, escorra e misture ao molho na caçarola. Misture bem e sirva. |
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adicione os camarões |
junte a massa, cozida "al dente" |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 17-05-2010 00:03
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Simone escreveu:
15/09/2013 15:04
Perfeito!!!!!
Nuno Peixoto escreveu:
24/08/2011 21:32
Experimentei hoje. 5 estrelas!!!
Mauro Bondi escreveu:
17/05/2010 05:45
BRAVISSIMO !!!!!
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