QUARTA-FEIRA 15 SET 2010
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Galinhada |
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Galinhada é um prato da "cozinha de arribação" tÃpico da culinária goiana. Encontrada especialmente a altas horas nos bons bares "fim-de-noite" da cidade de São Paulo
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Coxas e sobrecoxas de frango, cortadas em pedaços pequenosCaldo de galinhaSuco de meio limãoAzeite de olivaLinguiça portuguesa, fatiadaColorauCebola roxa média, raladaUm copo e meio de arroz lavado e escorridoDuas colheres (sopa) de extrato de tomatePimentão verde cortado em cubinhosSalsa picadaUm tomate em fatiasDois dentes de alho, amassados e picados |
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Tempere os pedaços de frango com caldo de limão, colorau, sal e pimenta do reino. Deixe descansando por meia-hora para pegar gosto.
Numa panela, doure os pedaços de frango no azeite bem quente para que fiquem dourados por igual.
Quando prontos, retire, escorra, seque bem sobre papel-toalha e reserve. |
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Doure os pedaços de frango no azeite |
Quando dourados, escorra, seque e reserve |
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Na panela onde irá servir (melhor se de barro ou pedra, com tampa) refogue em fogo baixo o alho picado e depois a cebola ralada. Quando a cebola estiver dourada e transparente junte a linguiça fatiada e o pimentão picado em cubos. Acerte o sal e a pimenta do reino e deixe refogando em fogo mÃnimo com a panela tampada. |
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refogue o alho e depois a cebola |
na sequência a linguiça e os pimentões |
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Junte ao refogado o frango que ficou reservado, misture bem todos os ingredientes da panela. |
volte o frango à panela e refogue em fogo baixo
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Junte o arroz, lavado e escorrido, misture bem para que o arroz "frite" por igual. |
refogando o arroz
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Para finalizar despeje o caldo de galinha e misture tudo novamente. Quando o caldo abrir fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz atinja o ponto ideal. Use mais água se necessário. Desligue o fogo e deixe descansando por mais dez minutos. Cubra com a salsinha picada, use rodelas de tomate para enfeitar e sirva. |
cozinhando no caldo de galinha
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 15-09-2010 00:08
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chef : AFONSO CANABRAVA escreveu:
15/02/2012 18:47
Meu caro Prendado,
A sua receita de galinhada é a melhor da Internet. Pimeiro, porque você corretamente a classifica de comida de arribação e segundo, porque realmente foram os goianos que lhe deram fama, portanto..... "galinhada Goiana" é o mais correto, principalmente com pequi, que sabidamente de gosto característico deve ficar a critério dos comensais.
Difícil é controlar o fogo em panela de pedra. RSSSSSSSS. Um abraço
Antonio Brunoro Neto escreveu:
26/09/2010 13:24
Ia me esquecendo. Para "goianar" deveis, um tiquin de Pequi!
ANTONIO BRUNORO NETO escreveu:
26/09/2010 13:21
Caríssimo senhor prendado, Mauro indicou teu Blog. Olhei e gostei.
Galinhada é bom mesmo. E tua receita, perfeita.
heloisa escreveu:
20/09/2010 11:12
eba! vou fazer hoje à noite. beijo.
Senhor Prendado escreveu:
20/09/2010 00:33
Caro Fabiano.
O site agradeçe festivamente o acaso e comemora a sua gentileza!
Abs.
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