QUARTA-FEIRA 03 NOV 2010
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Torta de peru |
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É raro não sobrar alguma carne junto à carcaça do que foi na véspera um belo peru assado. Fazer uma "torta do dia seguinte" é a melhor maneira de aproveitar as sobras.
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Sobras desfiadas da carne de um peru assadoMassa para tortas (comprada já pronta, congelada)Cogumelos de Paris, frescosUma cebola grande, picadaTres dentes de alhoBacon cortado em cubosAzeitonas pretas sem caroço, cortadas em rodelasUm copo de vinho brancoUm cubo de caldo de galinhaUma pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, picadaPalmito cortado em rodelasTomates picados sem as sementesPresunto cozido, cortado em tirasRamos de alecrimErvilhas frescasUm ovo batido com uma gota de azeite, para pincelar sobre a massaFarinha de trigoSal e mescla de pimentas moÃdas |
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Corte o bacon em cubos pequenos - antes ferva-os à parte – depois doure-os no azeite com o alho cortado em fatias finas. Junte a cebola picada e deixe-a suar em fogo baixo, até ficar transparente. Vá adiconando os ingredientes aos poucos: os cogumelos de Paris, depois as tiras de presunto, a carne de peru em lascas. Refogue em fogo baixo com a panela tampada. |
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bacon em cubos e alho em fatias finas |
cebolas refogadas em fogo baixo. os ingredientes adicionados um a um |
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Adicione à panela o cubo de caldo de galinha esfarelado, misture bem. Junte o palmito em rodelas, o tomate picado e a pimenta dedo-de-moça. Misture tudo novamente e vá cozinhando sempre em fogo baixo. Despeje o copo de vinho branco, tape a panela e espere reduzir. |
o tomate, a pimenta o palmito no vinho branco
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Finalizando o recheio, junte as ervilhas frescas, refogue-as até que fiquem semi-cozidas ajuste o sal e a pimenta, tape a panela e desligue o fogo. |
ao final as ervilhas
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Unte generosamente com manteiga uma forma de assar. Melhor ainda se tiver uma daquelas cujo o fundo é removível. |
forma untada com manteiga
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Polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e abra sobre ela a massa para tortas, considerando o tamanho da forma a ser utilizada.
Corte um círculo sempre maior que o diâmetro da forma, já calculando nessa medida a altura das bordas laterais da forma. |
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abrindo a massa com farinha |
a massa cortada com sobra |
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Coloque cuidadosamente a massa sobre o fundo e as bordas da forma.
Sobre a massa coloque o recheio sem comprimir fortemente.
Certifique-se de que a sobra de massa nas beiradas da forma deixou uma aba excedente. |
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sobre a forma untada, a massa |
sobre a massa, o recheio |
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Corte um novo disco de massa, agora no diâmetro exato da forma.
Ajuste o novo disco de massa como uma tampa sobre o recheio.
Faça com as mãos uma dobra das abas da base da massa incorporando tambem o disco colocado sobre o recheio, fechando assim o recheio da torta.
Utilize os retalhos excedentes de massa para cortar tiras finas e fazer os adornos aplicados sobre a torta. Fixe tambem os adornos na dobra da beirada da forma. |
a torta fechada com os adornos. Pincele o ovo batido
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Utilizando os dentes de um garfo, faça pressão sobre a dobra que fecha a torta vedando completamente as beiradas. Retire os excessos de massa.
Leve a torta para assar no forno na temperatura de 180º.
Quando estiver pronta, desenforme e sirva |
com os dentes do garfo, o arremate feito nas beiradas
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