QUINTA-FEIRA 09 DEZ 2010
|
Spaghetti all'Amatriciana |
 |
Tradicional prato da culinária italiana, o spaghetti all’Amatriciana tem origem na pequena cidade de Amatrice, no Lazio, bem perto do Abruzzo. A receita original prevê rigorosamente o spaghetti e não o bucatini, tanto é que os cartazes logo na entrada da cidade indicam claramente: “ Amatrice, Cittá degli spaghetti”.
Com o tempo a receita foi incorporada à cozinha romanesca que substituiu o spaghetti pelo bucatini.
|
|
|
Tomates maduros, sem casca e sem sementesBacon cortado em tiras ou pequenos cubosPancetta (opcional)Pimenta dedo-de-moça picada, sem as sementesAzeite de olivaVinho brancoSpaghettiMescla de queijos parmesão e pecorino, ralados |
|
|
Pique o bacon em pequenos cubos ou tiras. Antes de tudo, dê uma fervura nele para tirar "o peso" e só depois leve-o para uma frigideira com apenas um fio de azeite e deixe que cozinhe lentamente em fogo brando. |
|
|
uma rápida fervura no bacon |
antes de levá-lo à frigideira, com um fio de azeite |
|
Quando o bacon estiver devidamente refogado na sua própria gordura ele estará com sua parte de gordura transparente, despeje na frigideira o vinho branco e deixe evaporar. Acerte o sal e a mescla de pimentas moídas, retire o bacon e reserve. |
despeje o vinho branco e deixe que evapore
|
Na mesma frigideira, aproveitando o fundo de cocção com a gordura saida do bacon, acrescente os tomates sem pele nem sementes, a pimenta dedo-de-moça picada e tambem sem sementes. Misture bem deixe encorpar adicione os queijos parmesão e pecorino ralados e siga mexendo. |
|
|
sobre a base do refogado do bacon, cozinhe os tomates |
adicione a mescla de queijos ralados |
|
Quando o molho de tomates atingir a consistência desejada, retorne o bacon picado à frigideira e misture tudo novamente.
À parte, cozinhe o spaghetti em água abundante, escorra quando estiver no ponto e misture ao molho na frigideira. Sirva bem quente. |
o bacon de volta à frigideira
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 09-12-2010 00:06
|
Rocha Neto escreveu:
23/12/2010 19:24
Boa receita. Como sugestão, para ficar com aquele sabor do Trastevere, trocar o bacon pela papada (guanciale) ou toicinho freco.
Abraço
Mauro Bondì escreveu:
09/12/2010 08:46
Muito bom Baptista! Abraço
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|