TERÇA-FEIRA 18 JAN 2011
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Rolê de salmão e rúcula |
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Pão de forma sem a casca, cortado na longitudinalMaioneseFolhas de rúculaFatias de salmão defumadoAzeite virgem de olivaUma colher de café de suco de limãoMescla de pimentas em grão, moÃdas na hora |
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O pão de forma sem a casca costuma ressecar muito rapidamente em temperatura ambiente. Durante todo o tempo de manuseio e tambem depois de pronto e fatiado, mantenha o pão de forma sempre úmido. Para isso cubra a travessa com as fatias com um guardanapo úmido até o momento de servir.
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Passe o rolo de abrir massas sobre cada fatia de pão, pressionando o suficiente para que diminua sua espessura à metade e obtenha consistência compacta.
Sobre cada fatia espalhe generosamente a maionese, cuidando para cobrir toda a superfície.
Retire o talo central de cada uma das folhas de rúcula e coloque-as sobre a camada de maionese. |
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compacte cada fatia de pão com o rolo de abrir massas |
espalhe a maionese por toda a fatia, depois cubra com folhas de rúcula |
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Sobre a rúcula posicione as fatias de salmão, cobrindo tambem toda a superfície, escorra sobre elas um fio de azeite e algumas gotas de suco de limão. |
sobre a rúcula as fatias de salmão
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Espalhe o azeite sobre o salmão, tempere com gotas de limão e polvilhe a mescla de pimentas em grão, moídas. |
sobre cada fatia montada, ajuste os tempêros
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Enrole cuidadosamente cada fatia montada tomando todo o cuidado para que o pão não se rompa (vide instruções no quadro acima, no início da preparação). |
enrole, comprimindo levemente, cada fatia.
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Corte cada rolo em rodelas com aproximadamente 1 1/2 centímetros de espessura. Arrume as rodelas num prato, cubra com um fio de azeite e sirva. |
o rolo cortado em rodelas
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 18-01-2011 00:08
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farófia escreveu:
08/02/2011 16:46
Adorei o seu blog....
PARABÉNS!!!
Com uma simplicidade desarmante voçê faz coisas lindas e gostosas, como os figos frescos com presunto (receita antiga que eu fui repescar)e esta agora de rolinho de salmão...
Obrigada pela sua imaginação e gosto pela culinária e por o partilhar connosco.
Um abraço lisboeta, vou continuar a visitar o seu blog
Farófia
Senhor Prendado escreveu:
06/02/2011 14:41
Isso mesmo J.Lobo, e ainda com a vantagem de não esfriar demais o pão, que precisa apenas da umidade suficiente. Obrigado pela visita e comentário.
Abraços
JB
J Lobo escreveu:
06/02/2011 13:47
Belíssimo aspecto. Parabéns.
Alguém em tempos me aconselhava a que depois de pronto levasse o pão, ainda enrolado, ao frigorífico/geladeira durante umas horas e só depois, próximo da hora de servir, o cortasse em fatias.
Será isto equivalente ao conselho que vc. dá em cima e onde refere que: "O pão de forma sem a casca costuma ressecar muito rapidamente em temperatura ambiente. Durante todo o tempo de manuseio e tambem depois de pronto e fatiado, mantenha o pão de forma sempre úmido. Para isso cubra a travessa com as fatias com um guardanapo úmido até o momento de servir."?
Abraço.
Senhor Prendado escreveu:
05/02/2011 22:40
Mari querida,
Feliz de saber que a receita deu certo e suas amigas gostaram.
Em agosto Senhor Prendado vira livro e estará em todas as livrarias do país.
Beijos e saudades,
JB
mari escreveu:
05/02/2011 18:11
querido JB,
eu fiz essa receitinha... foi um sucesso, minhas amigas adoraram!
beijos ;)
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