SEGUNDA-FEIRA 28 FEV 2011
|
Raviólis ao molho de rúcula |
 |
|
PARA A MASSA Farinha de trigoOvos inteirosPARA O RECHEIO Carne de 1 coxa de peruMortadela cortada em cubos1 maço de escarolaNozes trituradas grosseiramenteCebola raladaDentes de alhoRicota frescaGemas de ovosQueijo parmesão raladoPARA O MOLHO 1 maço de rúcula½ cebola média ralada30 g de manteiga1 colher (chá) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de conhaque1 colher (chá) de bicarbonato de sódio100 ml de creme de leite sem o soro1 colher (chá) de PernodSal e pimenta-do-reino a gosto |
|
|
Um ovo inteiro para cada 100 g de farinha de trigo: eis o cânone da massa feita em casa.
Calcule 100 g de massa pronta por pessoa, não importa o tipo nem o formato da massa.
|
|
O RECHEIO
Em fogo baixo refogue todos os ingredientes nos temperos. Acerte o sal e a pimenta.
Retire, deixe esfriar e passe tudo pelo processador.
Adicione então, misturando sempre, com um garfo, a ricota fresca moída, as nozes trituradas grosseiramente, as gemas de ovo e o queijo parmesão ralado.
A MASSA
1 ovo inteiro para cada 100 g. de farinha de trigo: esse é o cânone da massa caseira. Portanto, calcule sempre 100 g. de massa pronta por pessoa, não importa o tipo nem o formato final da massa.
Misture tudo muito bem até obter consistência. Molde uma bola e deixe a massa repousar por meia hora. |
|
|
Para cada 100 g. de farinha de trigo, 1 ovo. E 100 g. de massa pronta por pessoa |
Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar. |
|
Divida a massa em porções menores. Abra cada bola com rolo manual ou com a máquina caseira de fazer macarrão. |
|
|
Divida a massa em porções menores e abra-a com o rolo ou na máquina |
Para o ravióli caseiro: a massa, o recheio e a forma. |
|
Coloque a massa já aberta como base na forma para raviólis.
Pressione levemente a massa sobre cada nicho da forma, e vá colocando o recheio, evitanto que a quantidade de recheio fique mais alta que o nicho a ele destinado.
Pincele cuidadosamente a massa-base com a mistura de ovo batido e água sobre cada uma das linhas serrilhadas da forma, facilitando assim o selamento dos raviolis. Coloque outra camada de massa sobre a massa-base na forma. Com o rolo de abrir massas, comprima por igual a massa que cobre a forma, cortanto assim os raviólis. |
|
|
Nos nichos da forma, coloque o recheio sobre a massa-base. |
Pincele as linhas serrilhadas da forma com a mistura de ovos batidos |
|
Destaque com cuidado os raviólis já cortados na forma, um a um.
Deixe-os descansando/secando sobre superfície lisa e enfarinhada. |
Deixe os raviólis secando sobre uma superfície enfarinhada
|
O MOLHO
Lave bem as folhas de rúcula e cozinhe-as rapidamente em água fervente. Quando prontas, escorra-as e leve-as ao liquidificador. Separe a mousse obtida. |
|
|
A rúcula cozida na água fervente com bicarbonato de sódio |
Passe a rúcula já cozida pelo liquidificador |
|
Numa caçarola, doure em fogo muito baixo a cebola na manteiga até que fique ligeiramente dourada e transparente. Junte a farinha de trigo, mexendo sempre para que encorpe. Junte o conhaque e o creme de leite, e siga mexendo.
Adicione a rúcula liquefeita que vai colorir de verde o molho, acerte o sal e a pimenta, e só então adicione o Pernod. Siga mexendo até encorpar.
À parte, cozinhe os raviólis em água abundante. Quando cozidos, escorra-os, cubra com o molho e sirva. |
Cebola na manteiga, farinha de trigo, conhaque, creme de leite e Pernod
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 28-02-2011 00:09
|
Senhor Prendado escreveu:
28/02/2011 20:25
Nathalia
Muito obrigado pela visita e tambem pelo comentário.
Pernod é uma bebida à base de anis, um tipo de absinto.
Não é difícil encontrar nos supermercados.
nathalia escreveu:
28/02/2011 20:01
Por favor o que é pernod, onde encontro e se não encontrar posso substitutir com que
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|