DOMINGO 18 JAN 2009
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Mineiro com botas |
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DifÃcil dizer com precisão o que é de fato "Mineiro com botas"– como o nome diz, uma especialidade da cozinha mineira que à s vezes se apresenta com doce de leite, goiabada e em outras até com ovos – e o que é o também famoso "Cartola" – maravilha da doçaria nordestina. Os ingredientes básicos e o preparo das duas delÃcias da cozinha brasileira são muito semelhantes.
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Bananas nanica madurasFatias finas de queijo mineiro "meia-cura"Um cálice de rumCravo da ÃndiaCanela em póColher de sobremesa de margarinaCanela em pauAçucar comum, refinadoMeia xÃcara de açucar cristal |
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Descasque a banana nanica. Leve o açucar ao fogo numa frigideira, quando começar a dourar adicione a margarina e logo depois as bananas
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as bananas no açúcar |
o fundo caramelizado |
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flambadas no rum, que tambem levanta o fundo caramelizado
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o queijo caipira, para derreter |
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Quando já estiverem macias flambe cuidadosamente as bananas caramelizadas no rum. Coloque então as fatias de queijo e cubra com uma tampa para que, abafadas, derretam. Passe as bananas para a travessa onde irá servi-las. |
o queimador de ferro fundido
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Aqueça muito bem o queimador diretamente na chama do fogão. Cubra as bananas com o queijo derretido com uma camada generosa de açuçar cristal misturado com a canela em pó, use então o queimador, fazendo ligeira pressão sobre o açúcar para obter uma camada uniforme, vitrificada, caramelizada sobre o doce. Derrame sobre tudo a calda restante e sirva ainda quente, com o queijo derretido sob a camada de açucar e canela vitrificada. |
sobre o açucar cristal com canela, o ferro incandescente
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 18-01-2009 17:31
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Senhor Prendado escreveu:
01/09/2011 15:16
Eliza,
A alternativa para o ferro de queimar seria o maçarico de fazer créme brulée. Fora isso não me ocorre nada melhor!
ELIZA GOMES escreveu:
01/09/2011 07:07
E não tendo esse ferro, como se faz????!!!! rsrsrs
Vera Lúcia Ciuffo escreveu:
11/08/2011 10:24
Conheci seu trabalho através do programa da Leda.Parabéns, principalmente pela receita do "mineiro com botas", minha avó e minha mãe faziam e só agora pude me deliciar ,novamente, seguindo sua receita.
Obrigada e parabéns
Vera Lucia Ciuffo - Juiz de Fora/MG
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