SEGUNDA-FEIRA 09 MAI 2011
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Ossobuco de vitela |
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Prato gentilmente executado por Gera Di Giovanni, no domingo dia das mães!
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Ossobuco de vitelaFarinha de trigoCebolaAlhoAlecrimCenoura raladaPassata de tomateCaldo de carneTalos de salsão picadoVinho branco (para a vinha d'alhos) |
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Prepare a vinha d'alhos com sal, pimenta, o alho picado, a cebola, o alecrim e o vinho branco
Deixe o ossobuco marinando na vinha d'alhos no mínimo por 12 horas, na geladeira.
Depois seque os pedaços de ossobuco e passe-os pela farinha de trigo. |
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na vinha d'alhos, por uma noite |
passados na farinha de trigo |
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Doure a carne enfarinhada no azeite, refogue junto as cebolas picadas, sempre em fogo brando. Tome muito cuidado ao mover cada peça de ossobuco para que o tutano não se solte dos ossos. |
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dourados no óleo, por todos os lados |
refogados na cebola, em fogo brando |
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Quando as cebolas do refogado estiverem transparentes, adicione os outros legumes da vinha d'alhos, a cebola ralada e a passata de tomates.
Siga mexendo suavemente o refogado em fogo baixo para que os ingredientes se mesclem perfeitamente.
Cubra o conteúdo na caçarola com o caldo de carne, misture tudo mais uma vez, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo para que o molho reduza até ficar espêsso e homogêneo.
Quando a carne ao redor dos ossos estiver macia, retire e sirva, acompanhado de polenta. |
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refogados com todos os legumes e a passata de tomates |
cobertos com caldo de carne |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 09-05-2011 00:03
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Maria Clara Ferrari escreveu:
09/08/2011 20:44
Vi sua entrevista hj no Sem Censura.Amei td.E, como meu hobby tb é culinária, curti mto e entrei no site.No programa vc falou em blog, eu gostaria de saber como segui-lo.Um ab e sucesso pelo livro pois percebi que as receitas jão são.
Um ab
Clara
paulo de tarso coutinho viana de souza escreveu:
02/06/2011 12:22
joão!acho que o site deveria vir com uma advertencia:não olhe este site antes do meio-dia!!!!ual!!!vou falar com o gerinha para marcarmos um ossobuco deste!!!!beijão
Senhor Prendado escreveu:
12/05/2011 18:54
Luís,
Fui lá ver, ficaram ótimos os seus canapés. Parabens
Luís Pontes escreveu:
12/05/2011 05:02
Caro João Aguiar,
Com ligeiras alterações, reproduzi os seus Canapés de Espinafre que foram um verdadeiro êxito.
Citei, naturalmente, o seu site na minha publicação, aqui:
http://outrascomidas.blogspot.com/2011/05/canapes-prendados.html
Abraço
Luís Pontes
Walter Arruda escreveu:
10/05/2011 15:56
João Baptista, viva!
Que bom te encontrar aqui. Um encontro realmente saboroso. Já devorei as informações de todas as suas receitas.
Esse osso buco é demais!
Não te vejo há mais de meia hora...
Abração,
Walter Arruda
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