QUARTA-FEIRA 31 AGO 2011
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Cabrito ensopado |
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Um quarto de cabrito cortado em pedaçosTomates sem pele e sem sementesBacon, cortado em pedaçosRamo de alecrimCebolas cortadas em oito partesFarinha de trigo para polvilharCaldo de carneDentes de alho, picados finamentePimenta vermelha, picada sem as sementesRamo de salsinhaFolhas de louroUm copo de vinho brancoMescla de pimentas em grão, moÃdas na hora |
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No dia anterior, tempere os pedaços de cabrito com todos os ingredientes: alho, sal, pimenta, e as ervas. Adicione o vinho branco misture bem os pedaços de forma a deixá-los
quase submersos, numa travessa com o tempero, até o dia seguinte. |
os pedaços imersos no tempero por uma noite inteira
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No dia seguinte, retire e seque os pedaços de cabrito um a um, e leve-os para dourar em óleo bem quente. Coe e reserve a marinada do tempero onde estiveram. Quando os pedaços de cabrito estivem dourados, seque-os em papel e polvilhe sobre eles a farinha de trigo. Reserve os pedaços já enfarinhados. |
os pedaços de cabrito dourados em óleo muito quente
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Inicie então o refogado que irá dar gosto e textura às peças de cabrito. Doure na panela com pouco azeite os pedaçoa de bacon até que fiquem crocantes, o alho em lâminas, acrescente a cebola ralada, ajuste o sal e a pimenta moída na hora.
Adicione os tomates a pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes e mexa muito bem o refogado. Quando a cebola ralada estiver dourada, retorne à panela os pedaços de cabrito, agora semi-enfarinhados.
Refogue por alguns minutos e só então adicione a marinada reservada coada e o caldo de carne de forma a quase cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo até que o molho fique espesso e a carne macia. Sirva os pedaços cobertos fartamente com o próprio molho, acompanhados de arroz branco ou batatas ao forno. |
o cabrito no refogado com a marinada os tomates e o caldo de carne.
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 31-08-2011 23:39
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Senhor Prendado escreveu:
07/09/2011 19:03
Caro Luís Pontes,
Aqui entre nós a palavra "ensopado" faz referência à sopa, portanto a algo que está imerso em caldo espêsso e abundante.
Agradeço mais esse comentário, tão oportuno e pertinente como todos os anteriores.
Abraços
JB
Luís Pontes escreveu:
06/09/2011 12:02
Caro João Aguiar,
Este prato evoca-me irresistivelmente um outro, muito parecido e que faz parte da herança cultural gastronómica do sul de Portugal (Alentejo), o Ensopado de Borrego, prato da tradição pascal.
Mas o que me levou a comentar foi a questão linguística deste português que nos une e que enriquece a cada diferença, que nenhum acordo ortográfico poderá jamais normalizar: é que "ensopado", em português de Portugal, designa culináriamente um prato cujo acompanhamento é pão, ele sim ensopado no molho da carne, peixe ou até legumes. O ensopado de borrego é portanto o seu cabrito (ou borrego) ensopado, servido sobre grossas fatias de pão rústico, duro.
Um dia que venha para este lado do Mar, não esqueça de provar.
Abraço
Senhor Prendado escreveu:
04/09/2011 00:55
Ulisses,
O site Senhor Prendado já tem por volta de 6 anos de existência e quase 750 mil visitas (contando desde o tempo em que era um blogspot) você é a segunda pessoa que se queixa da falta da informação sobre quantidades dos ingredientes (a outra pessoa – já faz muito tempo – além da quantidade queria tambem saber o tempo de preparo de cada prato). O livro sucedeu o site e essa questão das quantidades e tempo de preparação foi uma das preocupações da edição. Por fim, no livro, assim como no site, decidiu-se que seria impossível quantificar o imponderável. O site parte do princípio de que as pessoas têm alguma noção, mesmo que básica, de cozinha. Portanto a decisão de não quantificar os ingredientes e nem informar tempos de cocção ou preparação é mesmo deliberada. Lamento muitíssimo o fato de você estar tão decepcionado com o livro que acaba de adquirir. Me parece que o melhor a fazer é você voltar à livraria, devolver o livro e pedir os seus R$.100,00 de volta.
De minha parte, só me resta pedir desculpas pelo transtorno.
Abraços e muito obrigado pelo comentário.
Ulisses Mendes Neto escreveu:
03/09/2011 23:14
Quando abri seu livro na livraria e vi as fotos e as receitas, não tive dúvidas: comprei (R$ 100,00). Estava ansioso por chegar em casa e poder escolher a primeira receita que faria.
Entretanto fiquei frustrado já na primeira página: a lista de ingrediente não menciona medidas (nem mesmo dos ingredientes principais). Sabemos que as quantidades de cada ingrediente é o que dá o balanço do prato...
E agora? O que faço?
ELI LICURGO FERNANDES escreveu:
01/09/2011 15:06
BOM DIA PARA NOS 2.PARABENS PELO SITE, EU SOU AUTO OESTE DO RN. E FASEMOS MUITO PODES ASSADO, CONZINHADO, BUCHADA, PIRÃO DE ESPINHAÇO, COSTELAS ASSADA, E GOSTEI MUITO DESSA RECEITA, E VOU PARA FAZENDA EM 1,2,3, DE OUTUBRO E VOU FASER ESTA RECEITA PARA A TURMA. UM ABRAÇO.
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