DOMINGO 05 AGO 2012
|
Curau!!! Alguém lembra? |
 |
|
Dez espigas de milho verdeMeio litro de leiteAcúcar– o suficiente para adoçar o mundoUma colher de sopa de margarina |
|
|
Juntar no liquidificador, os grãos de milho verde, o leite e o açucar. Bater até obter uma mousse homogênea.
Passe essa mousse por uma peneira muito fina, capaz de reter as casacas/ |
|
|
Raspe com a faca as espigas, retirando os grãos de milho verde |
escorra sob bastante agua corrente o milho cortado da espiga |
|
Levar o caldo espesso e homogêneo para uma panela, adicionar o restante do açucar, levar ao fogo em fogo baixo até obter uma mousse encorpada. |
Coe muito bem num peneira fina até obter um caldo espêsso e homogêneo
|
Quando a mousse na panela começar a pegar corpo, adicione a colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal. Mexa bem, de forma uniforme. |
na panela, adiciona-se a manteiga
|
Derrame o conteúdo da panela sobre os ramequins que deverão estar molhados. Cubra com canela em pó, e estará pronto para servir.
Sirva quente ou frio |
os ramequins devem estar molhados para receber o cural ainda quente
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 05-08-2012 20:37
|
patricia escreveu:
30/03/2013 18:49
Adoro, na minha terra é chamada de canjica, no ceará...irei fazer brevemente.
Mila escreveu:
27/09/2012 14:00
Amo curau de paixão. Tentei fazer aqui nos US, mas o milho deles é diferente e ficou horrível!!! Só quando for ao Brasil e assim mesmo em certas regiões, pois não se encontra curau no sul...
ELI LICURGO escreveu:
07/08/2012 14:42
bom dia para nois 2. eu estava com saudade de receitas novas, essa parece muito boa, um abraço
Do Carmo escreveu:
06/08/2012 17:53
estava com saudades, que bom que voltaste
marta escreveu:
06/08/2012 14:50
Ahhhhhh... tava na esperança do Sr. aparecer!! rsrsrs
Ótima receita!!!
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|