QUARTA-FEIRA 20 DEZ 2006
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Ceviche de sardinhas |
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Ceviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe marinado em suco de limão ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.
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Sardinhas frescasSal grossoVinagre de vinho brancoAzeite de olivaAlho fatiado em lâminas finasPimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finasPimenta em grão ( rosa,branca e do reino)Ramo de alecrimFolhas de louro |
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Limpe bem as sardinhas, abra-as, elimine a cauda e a barbatana do dorso de modo a obter “filés†de sardinhas inteiras. Numa tijela de vidro espalhe uma camada de sal grosso no fundo e sobre ela uma camada de sardinhas justapostas, outra camada de sal e assim sucessivamente até terminar com uma camada de sal. Tape a tijela e deixe as sardinhas desidratarem no sal por exatas TRES HORAS. |
Camadas alternadas de sal grosso
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Passado o tempo necessário retire as sardinhas do sal, sacuda-as e raspe com uma faca o sal para remove-lo. NAO LAVE AS SARDINHAS. Lave a mesma tijela utilizada, seque-a bem e justaponha novamente as sardinhas em camadas. Cubra totalmente todo o conteúdo com o vinagre branco tape novamente a tijela e deixe repousando por mais TRES HORAS. |
Imersas no vinagre onde na verdade "são cozidas"
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Por último despeje o vinagre, retire as sardinhas seque-as num pano limpo. Lave mais uma vez a tijela, seque-a e espalhe no fundo algumas lâminas do alho, um pouco da pimenta vermelha em rodelas, uma folha de louro,os grãos de pimenta e vá justapondo as sardinhas sempre intercalando as camadas com os temperos, de forma sucessiva. |
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Ao final cubra todo o conteúdo com azeite de oliva de boa qualidade, tape a tijela deixe as sardinhas totalmente imersas repousando no azeite por no mínimo DOIS DIAS antes de consumi-las. Conserve em temperatura ambiente, fora da geladeira |
Temperos intercalados entre as camadas
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 20-12-2006 19:13
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Mariângela Bueno escreveu:
09/08/2011 07:08
Parabéns pelo livro!Beijo grande.
Thiago escreveu:
13/01/2011 17:57
Bem que você avisou, João.
Esqueci o peixe no sal por quase uma hora a mais.
O frustrante foi esperar três dias e ver que estava muito salgado (ficou parecendo comida em conserva). Ainda assim, deu pra perceber que é muito saboroso, e de longe muito melhor do que esses ceviches que se fazem por aí deixando o peixe 15, 20 minutinhos no limão.
É da vida. Da próxima vez este erro eu não cometo.
Grande abraço.
Embora não fique comentando muito, saiba que considero seu site melhor do que vários livros bons que tenho.
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