QUARTA-FEIRA 22 NOV 2006
|
Carne seca desfiada com quibebe |
 |
|
Carne seca1/2 Abóbora maduraCebola cortada em rodelasPimenta vermelha, sem sementes e picadaAlho picado bem finoSalsinha picadaUm tomate maduro, sem sementes, picadoUm cubo de caldo de carneManteigaAzeiteSal e pimenta do reino moÃda na horaUma colher de sopa de vinagre |
|
PARA O QUIBEBE:
Descasque a abóbora, tire as sementes, corte em cubos e refogue numa panela com alho picado e cebola. Adicione um copo de água e o cubo de caldo de carne, acerte o sal e a pimenta. Vá mexendo lentamente e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que a abóbora se desmanche e tome a consistência de um purê. |
|
PARA A CARNE–SECA:
Na panela de pressão, dê uma primeira fervura na carne-seca para dessalga-la. Assim que levantar o vapor da pressão, retire a panela do fogo, escorra e troque a água e deixe cozinhar novamente até ficar macia. Quando estiver pronta, deixe esfriar e desfie cuidadosamente as fibras. |
|
Numa frigideira refogue a carne desfiada na manteiga, adicione o alho picado o tomate picado e a cebola em rodelas, acrescente tambem a pimenta vermelha picada. Vá salteando a carne de forma a fritá-la por igual. No final adicione (e deixe evaporar) a colher de sopa de vinagre para obter a textura "croc" nas fibras da carne.
Sirva com o quibebe e arroz branco. |
|
|