TERÇA-FEIRA 21 NOV 2006
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Cuscuz de Botequim |
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Farinha de milho, flocada (aprox. um prato fundo, de sopa, cheio)Farinha de mandioca crua - Uma xÃcara de cháUma xÃcara de chá de óleo de milhoCamarões grandesCamarões miúdosUma xÃcara de chá de azeite de olivaSeis dentes de alho , picados bem finoDuas cebolas grandes, picadasCinco tomates sem pele e sem sementes, picadosDois tabletes de caldo de galinha (esfarelados)Um vidro de palmito, cortado em pedaços pequenosUm copo de ervilhas frescasUm pimentão picadoTres latas de sardinha em conservaDuas folhas de louro, picadasUma pimenta vermelha (dedo de moça) picada e sem sementesTres ovos cozidosAzeitonas verdes, picadasSalsinha picada grosseiramente para misturar nas farinhas |
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Esta é a versão vulgar do cuscuz paulista feito na panela, encontrado nos bares e servido nas festas e comemorações populares. Existe a versão elaborada do cuscuz: aquela de cocção no vapor, de grande sofisticação. Entretanto nenhuma das duas versões tem a ver com o célebre "couscous" do norte da Ãfrica.
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Refogar todos os temperos no óleo e no azeite, aos poucos ir juntando o palmito, juntar tambem o conteúdo de duas das latas de sardinhas picadas, ao final juntar as ervilhas e os camarões miúdos.
Fazer um grande refogado onde os ingredientes se mesclem, acertar o sal e a pimenta do reino, colocar os cubos de caldo de galinha esfarelados e deixar refogando em fogo baixo.
À parte, mesclar as duas farinhas misturando com a salsinha picada. Juntar a mistura ao refogado aos poucos e mexendo sempre para obter uma pasta úmida e homogênea. |
Refogue todos os temperos em fogo brando.
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Untar uma forma e decorar o fundo e as laterais com os ovos cozidos em fatias, os camarões grandes cortados ao meio na longitudinal, as sardinhas restantes, as fatias de tomate e as folhas de salsinha.
Colocar na forma cuidadosamente o conteúdo da panela, distribuindo a massa por igual, ainda sem comprimi-la. Coloque a massa em camadas de modo a fixar os adornos tambem nas laterais da forma.
Ao final, depois de colocada toda a massa, cobrir com papel filme e comprimir fortemente o recheio por igual, de forma a moldar perfeitamente o cuscuz. Desenformar ainda morno e servir. |
na forma, comprima bem a mistura das farinhas com o refogado.
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 21-11-2006 15:05
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Joice escreveu:
06/06/2011 11:20
Delicioso. Morei em fazenda quando criança e também faziamos com galinha em substituição ao camarão.
Essa receita me encheu de saudades.
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