Descasque as peras deixando o talo do cabo.
Corte fora o fundo das peras criando assim uma base para que elas
parem em pé.
Com uma faca pequena cave cuidadosamente pelo fundo a polpa e as sementes das peras, tomando cuidado para manter as peras inteiras e não tirar o talo.
Recheie o oco das peras com bolotas de papel alumÃnio amarrotado, coloque-as em pé numa panela, junte o caldo de limão, o vinho branco e água suficiente para cobri-las até o talo.
Adicione o suco de laranja, a casca do limão ou da lima da pérsia os cravos e o açucar.
Deixe ferver em fogo médio, depois tampe e abaixe o fogo até as peras ficarem cozidas e ainda mantendo a forma.
Coloque as peras numa travessa e deixe esfriarem antes de leva-las à geladeira para enrijecerem um pouco. Reserve a calda.
Depois de frias, e um pouco antes de servi-las, retire o papel alumÃnio e preencha o interior das peras com sorvete de crème, leve-as ao freezer da geladeira apenas o tempo necessário para manter o sorvete sem derreter.
Nesse meio-tempo faça à parte uma calda de chocolate amargo para ser servida quente.
Sirva as peras cobrindo-as primeiro com a calda do seu cozimento e depois com a calda de chocolate. |