TERÇA-FEIRA 25 JUL 2006
|
Pães caseiros da mana Márcia |
 |
Pães crescem mais nos dias quentes.
Receita boa para fazer nos meses de verão, nas tardes mornas dos dias longos.
|
|
|
Duas xÃcaras de leite mornoDois ovos inteiros100 gr de margarinaQuatro colheres de açúcarUma colher (de chá) de salDois tabletes de fermento de padeiro (biológico)Farinha de trigo que baste (aprox.500gr) |
|
Dissolver o fermento com o açúcar juntar aos poucos o leite morno, os ovos a margarina e o sal.
Adicionar aos poucos a farinha até dar o ponto (quando a massa desgruda das mãos) e ficar macio. Abrir a massa e dividir em quarto partes iguais. Fazer de cada parte um novo disco que será dividido em oito partes (veja o gráfico). |
Divida a massa em quatro partes.de cada parte se obterá outras oito partes
|
Cobrir com um pano e deixar crescer por aprox. 40 minutos.Pincelar com gema/gergelim sal e graos de papoula.Levar ao forno para assar. |
|
|