DOMINGO 23 JUL 2006
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Lulas recheadas "en su tinta" |
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Um quilo de lulasCebola raladaUm dente de alho picadoTomates picados,sem pele e sementesSal e pimenta-do-reinoCaldo de peixe ou de camarãoUma colher de sopa rasa de maizenaPão amanhecido, em lascasCamarão miudoCogumelos de ParisManteigaUm copo de vinho branco |
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Limpe bem as lulas, mantendo os cartuchos inteiros, reserve os tentáculos.
Separe e reserve cuidadosamente a bolsa de tinta.
(a tinta também pode ser adquirida à parte nos supermercados, industrializada, já embalada em pequenos envelopes)
Refogue na manteiga o alho, a cebola, os tentáculos da lula picados, o camarão e os cogumelos tambem picados.
Acrescente o pão rasgado. Acerte o sal e a pimenta
Recheie os cartuchos das lulas com a mistura que resultou do refogado, use palitos para fechá-los. |
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refogue a cebola, o alho, o camarão e os tentáculos das lulas |
adicione o pão dormido, misture bem |
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Numa frigideira refogue novamente a cebola e o alho e junte o tomate picado, acerte o sal e a pimenta. Despeje sobre o refogado o caldo de peixe, abafe e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho homogêneo.Cozinhe ligeiramente as lulas já recheadas imersas no molho obtido. |
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as lulas recheadas, fechadas com um palito |
no molho, cozinhando |
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Dissolva a tinta de lulas no copo de vinho branco, misture bem e junte à panela onde estão as lulas, mexendo sempre. |
as lulas e a tinta, dissolvida no vinho branco
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Dissolva a maizena numa xÃcara de caldo de peixe e adicione à s lulas, obtendo assim um molho mais espêsso e uniforme. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
Sirva com batatas cozidas, cobertas com um fio de azeite. |
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