DOMINGO 29 MAR 2009
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Língua ensopada ao marsala |
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LÃnguas de boi já limpas, sem a peleUm copo de vinho branco secoTrês tabletes de caldo de carneUma cebola média raladaTrês dentes de alho picados finamenteUma pimenta dedo-de-moça picada, sem sementesFolhas de louroUm talo de salsãoUma colher de sopa de vinagre brancoUm ramo de alecrimSeis tomates sem sementes, picadosUm cálice de vinho marsalaUm vidro (700gr) de purê de tomate frescoSeis cebolinhas descascadasPimenta do reino em grãos inteirosSal e pimenta a gosto |
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Marsala é um tipo de vinho fortificado produzido nos arredores da cidade que lhe dá nome, na SicÃlia, Itália. A exemplo de outros vinhos regionais, tem denominação de origem controlada.
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Coloque as lÃnguas para cozinhar numa panela de pressão, junte o vinagre, o alecrim, as cebolinhas, tres dentes de alho inteiros com a casca, grãos inteiros de pimenta do reino, folhas de louro, um copo de vinho branco, sal e um tomate inteiro, junte também um tablete de caldo de carne e deixe cozinhar até as lÃnguas ficarem macias. |
cozinhe com os temperos
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Quando as lÃnguas estiverem cozidas e macias, corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, faça o corte a 45º aumentando assim o comprimento de cada fatia |
Corte em fatias longas
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Numa caçarola doure o alho no azeite, refogue a cebola ajuste o sal. Quando a cebola estiver dourada junte as lÃnguas fatiadas e refogue-as |
refogue a língua na cebola ralada
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Despeje na panela o vinho branco seco, deixe evapor e adicione o purê de tomates e os dois tabletes restantes de caldo de carne, junte o louro e um pequeno talo de salsão |
Depois de refogadas, o purê de tomates
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Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até que o molho encorpe. Pouco antes do final do cozimento adicione o vinho marsala, ajuste o sal e pimenta. |
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Sirva bem quente, com purê de batatas e
arroz-de-alho. |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-03-2009 20:19
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André Portocarrero escreveu:
08/01/2010 16:44
Que vontade!...Minha mãe fala "IDIOMA DE BOI"....ela faz uma incrível!!!
LPontes escreveu:
29/03/2009 17:13
Soberba essa língua e mais uma utilização para o Marsala (eu só o utilizava para zabaione)
Dra Bia escreveu:
29/03/2009 17:01
Babei, Joao, babei. Vou testar essa receita e te digo se acertei.
Beijos. Saudades de ti.
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