QUINTA-FEIRA 20 ABR 2006
|
Rabada com polenta |
 |
|
Um rabo, seccionado nas juntas.Uma cebola raladaUm dente de alho, moÃdo e picadoPolpa de tomateUm cubo de caldo de carneUma folha de louroUm copo de vinho tintoPimenta “dedo de moça”Um maço de agrião fresco. |
|
|
Na panela de pressão cozinhe os pedaços de rabo com uma folha de louro e um dente inteiro de alho.
Depois de cozidos, refogue-os dourando-os ligeiramente no alho picado e na cebola ralada .
Junte o copo de vinho e deixe reduzir. |
|
|
refogue no alho e na cebola ralada, acerte o sal e a pimenta |
adicione o copo de vinho tinto |
|
Acerte o sal e a pimenta do reino, coloque a pimenta “dedo de moça” picada e a polpa de tomate.
Adicione o caldo de carne de forma a cobrir a carne.
Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que a carne esteja macia e começe a desgrudar dos ossos.
Desligue o fogo, coloque o agrião e abafe tampando a panela.
Sirva com polenta preparada à parte e cubra com lâminas de queijo parmesão |
|
|
coloque o maço inteiro de agrião e tape a penela para abafar |
à parte faça uma polenta |
|
|