QUARTA-FEIRA 05 ABR 2006
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Pappardelle con la lepre |
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Carne de coelho desossado100 gr de toicinho cortado em cubos de aprox 1 cm de ladoUma cebola média, picadaUm talo de aipo cortado em fatias finasDois dentes de alho, amassados e picados½ xÃcara de cogumelos secos reidratados por 15 minutos em água e cortados em pedaços pequenosUm ramo de manjericão frescoSal e pimenta moÃda na hora, a gostoUma colher de sopa de farinha de trigoUma colher de sopa de manteiga½ copo de vinho tinto,seco250 ml de caldo de carneUma colher de café de suco de limão.Uma colher de sopa de casca de limão, ou de lima da pérsia ralada ou picada bem fina. |
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Corte a carne do coelho em tiras pequenas.
Numa panela doure o toucinho na manteiga.
Junte a cebola picada o aipo e o alho.
Quando o refogado estiver dourado, junte os pedaços de coelho, os cogumelos secos e o manjericão picado.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, a seguir adicione e misture bem a farinha de trigo.
Quando engrossar junte o vinho , espere reduzir um pouco e adicione a seguir o caldo de carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora aproximadamente.
Ao final a mistura terá a consistência de um molho espesso e homogêneo.
Antes de servir junte o sumo de limão e a casca de lima picada. |
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