QUARTA-FEIRA 29 MAR 2006
|
Nhoques de batata |
 |
|
BatatasFarinha de trigoUma gemaQueijo parmesão raladoNoz moscadaTablete de caldo de galinha |
|
Descasque e corte em cruz as batatas.
Leve para cozinhar numa panela com água,sal e o caldo de galinha.
Depois de cozidas passe as batatas pelo espremedor e coloque numa tijela.
Junte o queijo ralado,uma pitada de noz moscada ralada,a gema e a farinha de trigo.Amasse e misture bem até dar liga.
Deixe a massa descansar por alguns minutos. Enfarinhe uma bancada de mármore ou laminado e vá abrindo a massa com as duas mãos fazendo um cilindro de aprox. 1,5 cm de diametro e o comprimento que for necessário.Seccione a massa a cada 2 cms, obtendo pequenos cilindros.Coloque numa forma ou tabuleiro préviamente enfarinhado. |
|
Depois, com um garfo ou com a "taubinha" frisada, pressione com o polegar rapidamente cada nhoque contra os vincos da "taubinha", de forma a fazer as ranhuras que reterão o molho. Leve para cozinhar em panela funda com água abundante.
Quando colocados na panela os nhoques irão ao fundo,quando emergirem à tona estarão prontos.
Escorra e sirva. |
"taubinha" frisada
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-03-2006 17:50
|
Senhor Prendado escreveu:
26/12/2009 11:58
Luciana,
antes de tudo obrigado pelas visitas.
Eu tambem não saberia precisar as quantidades exatas de farinha e batata para o bom nhoque.
Sei apenas que vai-se adicionando aos poucos a farinha à batata e o ponto correto vai surgindo, se sente na mão, na textura da massa.
Siga sua intuição e boa sorte.
Luciana Santos escreveu:
26/12/2009 11:07
Sr Prendado,
adoro o seu site e sigo muito as suas receitas. Gnochi não dá muito certo, justamente porque erro nas proporções de farinha e batatas. Vc poderia me dizer as quantidades dos ingredientes?
Obrigada
Luciana
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|
|
 |
|
 |