SÁBADO 25 MAR 2006
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Moules et frites |
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Calcule sempre a proporção de um kg de mexilhões crús, fechados na casca, para cada pessôa.
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Mexilhões frescos fechados nas cascasUma colher de sopa de manteiga1 cebola picada1/2 Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementesDois copos de vinho branco, secoUma colher de sopa de salsinha verde picadaDois dentes de alho picadosDois tomates limpos, sem casca e picados em cubinhosUma colher de sopa de mostarda. Sal e pimenta a gostoBatatas para fritar |
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Lave cuidadosamente os mexilhões, use uma escova se necessário, raspe com uma faca a "barba" que alguns têm. Rejeite aqueles que estiverem abertos. Use uma panela grande com tampa onde caibam todos os mexilhões. |
na panela, limpos e escovados
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Adicione a manteiga, a mostarda, a cebola, o tomate, o vinho, os mexilhões e a metade da salsinha e o alho. Cozinhe em fogo forte. |
com os tempêros
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Tampe a panela e cozinhe até que estejam todos abertos, removendo a tampa ocasionalmente para girar os mexilhões. |
cozinhando no vinho e no próprio suco
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Quando estiverem todos abertos, desligue o fogo e espere por aproximadamente 30 minutos para absorção do caldo. Descasque então as batatas, corte em palitos e frite em óleo abundante até que fiquem douradas e crocantes |
repousando por 30 minutos, para apurar gosto do molho
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Adicione o restante da salsinha sobre os mexilhões, misture bem com o caldo e sirva com as batatas fritas à parte. |
com as batatas fritas
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