DOMINGO 22 MAR 2009
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Limoncello |
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Seis limões sicilianosUm litro de vodka de boa qualidadeUm litro de água mineral sem gás500 gr. de açucarUm cravo |
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Limoncello, como o nome diz, é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália, especialmente na região do golfo de Nápoles, na costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri, havendo também produção na SicÃlia e na Sardenha. É feito à base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no congelador e, conseqüentemente, bebido bem gelado.
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Lave cuidadosamente os limões. Raspe a casca dos seis limões cuidando sempre para evitar a pele branca e amarga que está entre e a polpa e a casca. |
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Coloque as cascas num recipiente com tampa e cubra-as com um litro de vodka de boa qualidade. Mantenha as cascas completamente imersas na vodka por sete dias, mexendo o frasco diariamente. |
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No sétimo dia faça uma calda com um litro de água e 500 gr de acúcar, deixe encorpar, adicione o cravo (apenas um cravo). Misture um litro dessa calda à vodka já coada e sem as cascas, obtendo assim dois litros de limoncello. Esterilize os frascos em água fervente, engarrafe o licor, tampe bem e guarde no congelador. Sirva sempre muito gelado. |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-03-2009 15:36
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Merijane Fernandes Da Silva escreveu:
07/05/2015 21:53
parabens pela explicaçao bem esclarecida.gostei muito da receita.obgda.
Carlos Henrique Sá escreveu:
12/08/2011 12:15
Belíssimo site!
Parabéns!
Rodrigo escreveu:
12/07/2010 18:33
Olá, Sr. Prendado.
Reduzir a receita pela metade, para obter apenas 1 litro de limoncello, predjudica o sabor final dele?
Abraço
Marcelo escreveu:
28/04/2009 21:18
Muito obrigado!
Senhor Prendado escreveu:
28/04/2009 21:12
Marcelo.
Aguns dos meus congelaram também. Mantenha na geladeira, sem prejuizo do sabor.
JB
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