SEXTA-FEIRA 13 MAR 2009
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Fígado de vitela à moda do Vêneto |
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500 gr de fÃgado cortado em tiras de 3 cms de larguraCebolas fatiadas em rodelas muito finasDois pimentões verdesAzeite virgem de olivaDuas colheres de sopa de manteigaSasinha picadaFolhas de sálvia picadas com as mãos, grosseiramenteSuco de limãoMeio copo de vinho branco, secoLeiteSal e pimenta do reinoFarinha de trigo |
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Corte os bifes de fÃgado em tiras de aprox 3 cms de largura e coloque de molho submersas no leite por aproximadamente 30 minutos. |
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Tire a pele dos pimentões e corte-os em tiras, corte as cebolas em rodelas muito finas |
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Numa frigideira refogue em azeite e manteiga as cebolas e os pimentões cortados até que dourem, depois retire e reserve. |
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Retire as tiras de fÃgado do leite, seque-as num pano limpo, tempere-as com sal e pimenta do reino. Passe as tiras pela farinha de trigo. |
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Na mesma frigideira onde foram refogadas a cebola e o pimentão adicione mais manteiga e coloque as folhas de sálvia para aromatiza-la. Junte as tiras de fÃgado e cuide para que dourem por igual de todos os lados. |
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Quando estiverem no ponto desejado, levante o fundo da frigideira com o suco de limão e o vinho branco. Use, se necessário, uma colher de pau para raspar o fundo da frigideira caramelizando os sucos. Deixe reduzir o molho, retorne à frigideira as cebolas e o pimentão já refogados, coloque a salsinha picada e sirva com batatas cozidas ou purê de batatas. |
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