SEXTA-FEIRA 03 MAR 2006
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Costeletas de cordeiro com risoto |
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Risotto ai funghi e zafferano Meio copo de arroz arbóreo Meia cebola ralada350 ml de caldo de carneUm copo de vinho branco seco50 g de manteigaUma xÃcara de cogumelos “porcinni”(reserve a água do cozimento)Uma porção de açafrão dissolvido no caldo de carne.Queijo parmesão raladoSal e pimenta a gostoCosteletas de cordeiro 50 g de manteiga Uma colher de sopa de farinha de trigoMeio copo de vinho MadeiraCaldo de carneSal e pimenta do reino moÃda na hora,a gostoUma colher de sopa de suco de limão |
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Risotto ai funghi e zafferano:
Numa panela de fundo espêsso doure a cebola picada na manteiga, coloque o arroz (sem lavar) e refogue por 5 minutos. Numa panela de fundo espêsso doure a cebola picada na manteiga, coloque o arroz (sem lavar) e refogue por 5 minutos. À parte, cozinhe os cogumelos. Quando estiverem macios escorra e corte-os em pedaços pequenos, reserve parte da água do cozimento.
Adicione o vinho branco e cozinhe até secar. Junte o caldo do cozimento dos cogumelos, o açafrão e o caldo de carne devagar e alternadamente, o bastante para cobrir o arroz, mexendo sempre.
Quando começar a secar vá juntando o caldo de carne. Quando o arroz ficar “al dente” junte o queijo parmesão ralado mexa bem. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, acrescente o resto da manteiga tampe a panela e deixe secar. |
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Costeletas de cordeiro
Tempere as costeletas de cordeiro com o suco do limão, sal e pimenta do reino.
Deixe descansar por algumas horas. Passe as costeletas na farinha de trigo e depois, numa frigideira, frite-as na manteiga quente, quando estiverem douradas dos dois lados, retire do fogo e reserve.
Faça um “roux” com a farinha de trigo e a manteiga, despeje o caldo de carne para “levantar” o fundo do frigideira, adicione o vinho Madeira e deixe o molho reduzir. Quando o molho encorpar, derrame sobre as costeletas e sirva . |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-03-2006 10:54
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Adriana escreveu:
23/04/2010 18:51
Nossa, realmente não tinha reparado na data....bem que estranhei a falta de alguns detalhes, na hora de preparar o prato. De qualquer forma, fizemos no almoço de hoje....e ficou simplesmente delicioso!! Como sempre, parabéns!!
abs
Senhor Prendado escreveu:
21/04/2010 02:21
Adriana,
Você têm toda razão, mas se reparar na data de postagem da receita poderá ver que é antiga. Nessa época o blog era apenas de uso pessoal. e sequer imaginava virar site e muito menos ter leitoras como você: interessada e sempre atenta.
Muito obrigado
Adriana escreveu:
19/04/2010 11:42
Olá! Desta vez senti falta das imagens do passo a passo...fiquei mal acostumada :))
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