DOMINGO 08 MAR 2009
|
Favas com carne-seca (charque) |
 |
|
Carne-seca dessalgada, cozida e cortada em cubos.500 gr. de favas muito novasLinguiça portuguesa cortada em rodelasBacon, em cubos de aprox. 1 cmTomates picados, sem as sementesCebola média raladaDois dentes de alho picados finamenteFolhas de sálviaFolhas de louroPimenta "dedo-de-moça" picada sem as sementesRamo de alecrimTablete de caldo de legumesSal a gosto |
|
|
Cozinhe a carne-seca, dessalgue-a bem e corte em cubos de aproximadamente 1.5 cms de lado e reserve. Coloque as favas de molho em água abundante de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Dê uma fervura rápida, escorra e depois leve ao fogo numa panela com óleo os pedaços de bacon, quando estiverem dourados refogue com o alho picado e a cebola. Junte a linguiça cortada em rodelas e a carne-seca em cubos, coloque então as folhas de sálvia picadas grosseiramente e refogue tudo muito bem em fogo baixo. |
|
Escorra e adicione à panela as favas, o tomate picado e a pimenta. |
|
Refogue por quinze minutos, cubra com o caldo de legumes o conteúdo da panela. |
|
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que as favas e as carnes estejam macias e o caldo espesso. Cubra com um fio de azeite de oliva virgem e sirva. |
|
|