QUINTA-FEIRA 16 ABR 2009
|
Gratin de "pasta asciutta" |
 |
|
150 gr de pasta já cozida em água com salSeis ovos inteiros (clara e gema)Uma abobrinha400ml de leiteUma xÃcara e meia de bacon cortado em cubinhos.Uma xÃcara de manjericão picado grosseiramente4 colheres de crème e leite frescoQueijo parmesão raladoSal, pimenta do reino moÃda,azeite virgem de oliva |
|
|
Por “pasta asciutta” entenda-se massa
seca, sem nenhum recheio: spaghetti, fettuccine, papardelle, penne, etc , etc.
|
|
Numa forma refratária untada, acomode a pasta já cozida.
Descasque e corte a abobrinha em pequenos cubos.
Doure os pedaços bacon em palitos numa frigideira, junte a eles as abobrinhas, refogue por 10 minutos mexendo sempre. Aqueca o forno a 200º. |
Bacon e abobrinha refogados em fogo baixo
|
À parte, bata bem os ovos, o leite, o crème de leite, o queijo ralado e o manjericão picado; acerte o sal e a pimenta do reino moÃda. |
Misture bastante os ingredientes,acerte o sal e a pimenta
|
Misture o refogado de bacon e abobrinha à pasta já na forma refratária, sobre ela adicione a mistura batida de ovos, leite, queijo ralado, manjericão e o crème de leite. |
|
|
Junte o bacon e a abobrinha à pasta |
Cubra com a mistura: leite+creme+ovos |
|
Leve ao forno por 30 minutos. Retire quando estiver dourada, espere amornar e desenforme. Sirva como prato principal ou como entrada, acompanhada de legumes grelhados e/ou salada. |
|
|
Desenforme e sirva quente... |
ou fria, com salada como entrada |
|
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 16-04-2009 23:47
|
Angela escreveu:
03/12/2009 09:20
Batista: parabéns pelo Blog e pelas receitas fáceis de fazer e como descreve os passos.Gostaria que ensinasse a fazer aquele prato de batatas raladas e assadas que acompanha pratos à base de peixe.Abraços.
Angela escreveu:
27/04/2009 17:55
este pratinho da foto quem comeu (e aprovou com louvor) fui eu!!!! :-)
Carla escreveu:
27/04/2009 13:11
Opa, encontrei. :~
Carla escreveu:
27/04/2009 12:36
Qual a quantidade de bacon a seu utilizada?
Mônica escreveu:
17/04/2009 18:39
Vou fazer esta receita, no feriado.
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|