DOMINGO 26 ABR 2009
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Escalopes de peito de peru ao Marsala |
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Peito de peru cortado em filésUvas passas e damascos desidratadosManteigaFarinha de trigoCaldo de galinhaMeio copo de vinho MarsalaRamo de alecrimVinho tinto secoSuco de limãoSal e pimenta do reinoAzeite |
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Marsala é um tipo de vinho fortificado
produzido nos arredores da cidade que lhe dá nome, na SicÃlia, Itália.
A exemplo de outros vinhos regionais, tem denominação de origem controlada.
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Corte em filés o peito do peru, na véspera tempere-os com suco de limão, sal e pimenta do reino
Também na véspera coloque as uvas passas e os damascos imersos no vinho tinto para se reidratarem.
Depois de temperados, bata os filés, cuidando para que não se rompam.
Passe cada um dos filés na farinha de trigo |
Bata cuidadosamente para que não se rompam.enfarinhe os filés
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Numa caçarola, derreta a manteiga e o azeite. Junte o ramo de alecrim para perfumar a fritura.
Frite rapidamente cada um dos filés para que dourem antes da manteiga escurecer ou começar a queimar. |
Frite os filés na manteiga e azeite, perfumados com o ramo de alecrim
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Quando estiverem quase prontos, derrame o meio copo de Marsala e deixe que se misture bem à manteiga e o azeite da fritura.
Junte então meio copo (mesma quantidade que o Marsala) de caldo de galinha. Cozinhe por mais 4 minutos com a caçarola destampada. |
Adicione o marsala e depois o caldo
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Por último, acrescente as uvas passas e os damascos com um pouco do vinho onde estiveram imersos. Cozinhe mais alguns minutos e retire.
Sirva acompanhado de risoto ou cebolinhas caramelizadas. |
junte as uvas e os damascos reidratados
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 26-04-2009 14:40
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Beto Casarini escreveu:
30/04/2009 11:46
Sr João, já era fã de seu blog há muito tempo. Que surpresa saber que agora tens um site.
Muito sucesso, e continue nos brindando com essas delícias gastronômicas.
Abraço
Ana Maria escreveu:
29/04/2009 14:23
João,
O site é maravilhoso e estou encaminhando para amigos e amigas. Mas vou fazer adaptações light(s). Se você tiver interesse conto.
Abraços,
Ana
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