QUINTA-FEIRA 28 MAI 2009
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Saltimbocca de peito de peru ao molho de limão |
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Filés finos de peito de peruPancetta em fatias finasFolhas de sálviaFarinha de trigoManteigaVinho brancoSal e pimentaSuco de um limãoAzeite de olivaSalsinha picada |
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Temperar os filés, bater cuidadosamente para amaciar, cortar em pedaços retangulares e enrolar com uma fatia de pancetta e folhas de sálvia. Use palitos de dentes para fechar |
Enrole e feche usando palitos.
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Passar na farinha de trigo cada um dos rolinhos de forma a enfarinhar todos os lados. |
enfarinhe cada peça
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Numa caçarola derreta manteiga (para perfumar a fritura adicione um ramo de sálvia) junte azeite e frite em fogo baixo os rolinhos já enfarinhados. |
Doure no azeite e manteiga perfumados pelo ramo de sálvia
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Quando os rolinhos estiverem dourados, misture o suco de limão ao vinho branco e despeje a mistura (2/3 de um copo) na caçarola. Levante os sucos da carne cristalizados raspando o fundo da caçarola, use para isso uma colher de pau. |
vinho branco e suco de limão para "levantar" o fundo (2/3 de copo)
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Espere o alcóol do vinho evaporar, deixe o molho reduzindo em fogo baixo.
Quando o molho estiver espêsso, adicione a mesma quantidade (2/3 de um copo) de caldo de galinha, mexa bem e siga cozinhando sempre em fogo baixo por alguns minutos com a caçarola destampada. |
finalizando: a mesma quantidade (2/3 de copo) de caldo de galinha
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Quando o molho encorpar, acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e sirva com "risotto ai funghi" como na foto, ou purê de batatas. |
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R I S O T T O :
Risotto ai funghi e zafferano
Numa panela de fundo espêsso doure a cebola picada na manteiga, quando a cebola ficar transparente acerte o sal e a pimenta e coloque o arroz (sem lavar) e refogue por 5 minutos. À parte, cozinhe os cogumelos. Quando estiverem macios escorra-os e corte-os em pedaços pequenos, reserve parte da água do cozimento.
Adicione o vinho branco e cozinhe até secar. Junte o caldo do cozimento dos cogumelos, o açafrão e o caldo de carne devagar e alternadamente, o bastante para cobrir o arroz, mexendo sempre.
Sempre que começar a secar vá juntando o caldo de carne. Quando o arroz ficar “al dente” junte o queijo parmesão ralado mexa bem. Desligue o fogo, acrescente o resto da manteiga tampe a panela e deixe secar por tres minutos. |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 28-05-2009 21:00
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Marcelo escreveu:
12/06/2009 21:45
João,
O risoto ficou divino, arrisquei e deu certo. Bom tempo na boca do fogão. Uma delícia!
Senhor Prendado escreveu:
10/06/2009 14:50
Marcelo
Não saberia quantificar com precisão os ingredientes do risoto, nem de outra receita qualquer.
Sei apenas que para duas pessoas um copo de arroz arbóreo é suficiente.Quanto aos outros ingredientes siga o bom senso,se arrisque. Deve dar certo.
Obrigado pela visita!
Marcelo escreveu:
10/06/2009 11:35
Olá, João,
Gostaria de receber a quantidade aproximada dos ingredientes do risoto, seria possível? Obrigado.
Kely escreveu:
02/06/2009 19:47
Senhor Prendado,
por favor, poste uma receita bem especial
para fazermos no Dia dos Namorados!!
Grande Abraço,
kely
heloisa escreveu:
29/05/2009 11:28
joão, ultimamente fiz a pasta com camarões e tomatinhos e rúcula e tb. a couve-flor gratinada com champignon. este, "de menina" (a rita tem razão), farei em breve.
grazie!
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