DOMINGO 01 MAR 2009
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Filé à moda de Capri |
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Medalhões de filé mignonDois dentes de alhoSuco de limão sicilianoFatias de queijo brieFatias de queijo gorgonzolaUm copo de vinho brancoTomates-cereja cortados ao meio, na longitudinalSalsinha picadaFolhas de rúculaVinagre balsâmicoAzeite virgem de olivaSal e pimenta do reino que baste |
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Limpe bem os cortes de filé e deixe-os descansar no mínimo uma hora em temperatura ambiente. Aqueça no fogo alto uma frigideira(preferivelmente de aço inox). Passe com as mãos, lambuze mesmo, o oléo vegetal por todas as partes do filé e leve-o à frigideira já quente.Vire o filé (cuide para que seja sempre sobre o mesmo lugar na frigideira para aproveitar os sucos) de todos os lados e, na medida que os lados forem sendo selados polvilhe o sal. Repita a operação para cada lado grelhado. |
os filés, sempre no mesmo lugar na frigideira
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Quando a carne estiver no ponto do seu gosto (cor de lingerie), retire e reserve em outro recipiente aquecido. Sobre o fundo da frigideira restou uma camada caramelizada dourada-escura dos sucos da carne, abaixe o fogo e coloque sobre ela os tomates cortados em metades.
Deixe por aprox. 30 segundos e adicione o vinho branco para levantar o fundo da caçarola, raspe o fundo com uma colher de pau, se necessário. |
os tomates sobre o fundo caramelizado deixado pela carne
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Quando o molho escuro dos sucos da carne reduzir, acrescente o alho picado e deixe mais alguns minutos. Assim que os tomates-cereja estiverem macios para desmanchar, mais ainda inteiros, coloque algumas gotas do suco do limão e desligue o fogo. Enquanto isso, tempere rapidamente com azeite virgem e vinagre balsâmico as camas de rúcula diretamente sobre os pratos de servir. |
a cama de rúcula
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Agrupe o conteúdo do molho bem no centro da caçarola com o fogo desligado. Coloque as fatias de brie e gorgonzola sobre o molho, abafe com uma tampa até que derretam apenas com o calor da frigideira.
Coloque os filés já prontos nos pratos e cubra-os com o molho de tomates e queijos, use um pouco de salsinha picada, escorra sobre eles um fio de azeite e sirva. |
Gorgonzola e brie derretidos apenas no calor da frigideira
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 01-03-2009 17:53
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Senhor Prendado escreveu:
09/03/2011 22:35
Fico contente, Cesar.
Obrigado pela visita!
Cesar escreveu:
09/03/2011 22:06
Fiz hoje, ficou uma delícia. Acabei trocando o queijo Brie, que não tinha no mercado, por Gouda.
O seu site é excelente. Parabéns e obrigado por compartilhar suas receitas deliciosas.
Abraços
Marcelo escreveu:
28/04/2009 21:23
Essa receita tem frequentado minha cozinha quase toda semana. Muitos amigos se encantaram com o frescor da rúcula e o sabor do filé, porém, acabei usando o miolo da alcatra, em corte Bombom. Ficou muito legal também.
Abraços.
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