DOMINGO 12 JUL 2009
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Rigatoni all'arrabbiata |
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Pimenta dedo-de-moçaTomates sem pele e sem sementesDente de alho picadoCebola pequena picadaMeio copo de vinho tintoFolhas de manjericãoMistura de queijos parmesão e pecorino raladosFilés de alicheRigatones |
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Sabemos que o que faz a pimenta picante são suas sementes. Na receita que se segue usamos a pimenta sem sementes, obtendo um molho de paladar marcado, ligeiramente apimentado.
Quem aprecia pimenta pode escolher o quanto de sementes manterá para ter um molho
mais ou menos picante.
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Abra a pimenta na longitudinal e retire cuidadosamente as sementes necessárias. Quanto mais sementes ficarem, mais picante será o molho |
retire as sementes da pimenta
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Pique bem miúdo a metade sem as sementes e reserve. |
a pimenta picada
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Numa caçarola refogue em fogo baixo, o alho picado até dourar, acrescente a cebola tambem picada, os filés de aliche e a pimenta. Não use sal, já temos o aliche. |
refogue lentamente em fogo baixo
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Na metade do refogado adicione o copo de vinho e deixe reduzir, incorpore então o tomate sem pele e sementes, misture bem |
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adicione o vinho, deixe evaporar |
depois o tomate |
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Cozinhe os rigatones em água salgada abundante, quando estiverem no ponto, escorra-os. Despeje a massa sobre a caçarola onde está o molho. Salpique com manjericão picado e misture tudo muito bem. Sirva coberto com a mistura de queijos parmesão e pecorino |
misture bem a massa e o molho
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 12-07-2009 17:10
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marcus alves escreveu:
06/11/2013 21:22
Perfeito! Um dos melhores sites de culinária. Belas fotos.
roseli escreveu:
12/07/2009 17:12
HUMMMMMM
Esse vc tem fazer pra mim. Bjoss
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