TERÇA-FEIRA 11 AGO 2009
|
O frango e a preguiça |
 |
Prato que para ficar bom, requer enorme grau de desleixo e má–vontade. Modo fácil e rápido de preparar frango. É simples: jogue tudo na assadeira e leve ao forno. Pode-se dizer que o melhor ingrediente da receita é mesmo a preguiça.
|
|
|
Coxas e sobre-coxas de frango, ou um frango inteiro cortado nas juntasBatatas, descascadas ou não (depende da preguiça)Pimentões – um verde, um vermelho e um amareloCebolas cortadas em gomosRamos de alecrimDentes de alho cortados em lâminasBacon em fatiasSal grosso e/ou flor do salPimenta do reino moÃda na horaAzeite virgem de oliva |
|
|
Corte os legumes: a batata em quatro partes, os pimentões em rodelas, o alho em lâminas finas e a cebola em gomos. |
corte os legumes
|
Envolva alguns dos pedaços de frango com uma fatia de bacon |
bacon em alguns dos pedaços de frango
|
Na assadeira, disponha os pedaços de frango de modo a dividir bem o espaço disponÃvel com os legumes e demais ingredientes que virão a seguir |
o frango já na assadeira
|
Junte todos os ingredientes, misture tudo, tempere com sal grosso e pimenta moÃda na hora. Use bastante alecrim, espalhe bem os legumes cortados. Cubra com um fio de azeite de oliva virgem e leve ao forno alto (220º) por aproximadamente cinquenta minutos. Depois de algum tempo vire os pedaços de frango e os legumes para que assem por igual. Com uma colher, regue os pedaços de ave com o suco que se desprende no fundo da assadeira.
Quando o frango estiver dourado e macio, retire do forno e sirva. |
todos os ingredientes prontos para o forno
|
 |  |
POSTADO POR SENHOR PRENDADO 11-08-2009 20:35
|
Anônimo escreveu:
24/08/2009 16:30
Será que a preguiça te derrubou, estamos esperando a sua nova receita, não demore mto a postar, sentimos sua falta.
Está tudo bem?
Beijos!
Giani e Dude
Cristina escreveu:
23/08/2009 09:20
Não sei se já comentaram, mas ... os sites destacados por você são muito, muito bons ! Confesso que ainda preciso visitar alguns, mas precisava agradecer pelas dicas... E pelo tempero principal de tudo, o seu carinho...
Beijo !
Cristina, a thonta...
Paula Pacheco escreveu:
22/08/2009 09:41
Agora foi...deu certo rsrsrs...abraços,
Paula
Paula Pacheco escreveu:
22/08/2009 09:40
Olá...isso só me faz lembrar de : infância, nossa... como minha mãe fazia este prato, por bons anos ele era o nosso prato principal e nos adoravamos com a batata assada sempre esperado na mesa com aquele agito...a coxa é minha, a asinha é minha...
Te convido para visitar o meu blog:
www.mulheresavapor.blogspot.com
OBS: Nossa eu sou mesmo "pouco esperta...tá dificil mandar mensagem Senhor Prendado...não to conseguindo decifrar os caracteres...bom vou de novo pela 4a. vez...
abraços,
Paula
Lú escreveu:
16/08/2009 17:53
Obrigada pela dica. Esta receita inspirou o almoço de domingo...afinal...domingo tem preguiça no ar. Beijo!
|
RECEITAS RELACIONADAS
|
ENVIAR RECEITA |
|
IMPRIMIR RECEITA |
 |
|
|
 |
|
 |