TERÇA-FEIRA 25 AGO 2009
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Salada de cebolas e bacalhau |
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Prato tão simples e natural que quase dispensa fotos "passo-a-passo". O site mais uma vez agradece à Maria Lúcia Di Giovanni a execução da receita.
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Bacalhau, já dessalgadoCebolas cortadas em gomosAzeitonas gregas, sem caroço, cortadas ao meioAzeite virgem de olivaOrégano frescoMescla de pimentas moÃdas: preta+rosa+brancaUma colher de sopa de vinagre de vinho brancoFlor de sal |
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Numa panela com água fervente, coloque o bacalhau já dessalgado,
deixe ferver por exatos três minutos e retire. Deixe esfriar e, com as mãos, desmanche o bacalhau em lascas. |
COM AS MÃOS, DESMANCHE EM LASCAS
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Conserve a mesma água fervendo, adicione a ela uma colher de sopa de vinagre branco.
Descasque e corte as cebolas em gomos, coloque os gomos na água fervente do bacalhau por outros exatos tres minutos, retire, deixe esfriar.
Inicie a montagem da salada já no prato de servir misturando a cebola o bacalhau e as azeitonas sem caroço cortadas na longitudinal, tempere com a mescla de pimentas moídas e o orégano fresco, acerte o sal e sirva a salada com um fio generoso de bom azeite virgem de oliva |
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A CEBOLA EM GOMOS |
LEVADAS A FERVER NA MESMA AGUA DO BACALHAU |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 25-08-2009 13:43
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Teresa escreveu:
02/01/2010 20:32
Fiz esse bacalhau de entrada o révellion. Maior sucesso. Um 2010 lindo pra você
anna escreveu:
25/08/2009 15:22
Saladinha perfeita, como quase tudo em que entra o bacalhau...
Beijinhos.
Teresa escreveu:
25/08/2009 13:54
Vixe João!!!! Essa é de dar água na boca. Odeio orégano. Será que fica bom substitui-lo por salsinha?
grande beijo
Angela escreveu:
25/08/2009 13:49
perdi essa!!!! :-). joão, põe a receita do bolo de fubá????? bj
Astrid escreveu:
25/08/2009 13:48
Nossa João, essa me deu água na boca!
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