TERÇA-FEIRA 13 OUT 2009
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Ratatouille |
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A ratatouille é essencialmente um acompanhamento. São muitas as variações na sua preparação, desde os ingredientes até o tamanho e formato do corte de cada um deles.
Na foto, acompanha fatias de perna de cordeiro ao molho madeira.
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Abobrinhas italianas Cebolas, roxas e brancasBeringelasDentes de alho, picadosPimenta vemelha, sem as sementesTomatesAzeite virgem de olivaFolhas de louroPimentões, verdes, vermelhos e amarelosRamo de alecrimFolhas de sálviaRamo de mangericãoOrégano frescoSalsinhaFlor de sal e mescla de pimenta moÃda na hora |
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Lave bem todos os legumes. Corte as beringelas em fatias de um centÃmetro de espessura, na longitudinal. Os pimentões já limpos, em retângulos pequenos, os tomates, sem as sementes, em quatro gomos. Tire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique-a em pedaços pequenos.
Corte as cebolas também em gomos, e as abobrinhas em rodelas |
lave e corte os legumes
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Esfregue sal nas lâminas de beringela e deixe-as sobrepostas por 40 minutos numa tijela inclinada a 45º para que o lÃquido amargo escorra. Faça o mesmo com as rodelas das abobrinhas. Ao final escorra novamente em muitas águas os legumes para tirar o excesso de sal e corte as fatias de beringela em retângulos
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sal nas beringelas para que percam o amargo
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Numa caçarola grande e pesada refogue o alho picado no azeite.
Quando começar a dourar junte as cebolas cortadas. Deixe refogar mujito lentamente em fogo baixo, com a caçarola tampada. |
doure o alho, refogue as cebolas
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Quando as cebolas estiverem macias e transparentes, ajuste o sal, junte a pimenta picada. Leve à caçarola as beringelas, os pimentões e as abobrinhas. Misture tudo muito bem. |
legumes refogados lentamente em fogo baixo
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Junte ao refogado todas as ervas aromáticas e misture-as bem. Utilize também uma colher de café da mescla de pimentas (preta,branca e rosa) moÃdas.
Para finalizar incorpore os tomates cortados em gomos, refogue tudo rapidamente e sirva. |
no final, os tomates
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 13-10-2009 00:09
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do carmo escreveu:
23/11/2009 14:24
Boa tarde, Senho Prendado.
Gosto de cozinhar prá família e amigos.
Minha filha do meio, deixou seu site no meu computador, e posso lhe dizer que estou gostando muito.
Adorei sua receita de farofa, sou apaixonada por todas.
Boa semana
até mais
Senhor Prendado escreveu:
15/10/2009 15:41
Hugo,
agradeço a gentil sugestão.
Muito obrigado, um abraço.
Hugo escreveu:
15/10/2009 12:51
Acompanho o seu site faz algum tempo, também eu tenho o prazer de cozinhar. E para além disso sendo português, tenho uma grande curiosidade e admiração pela cozinha brasileira, que no seu caso, ao que me parece gosta de misturar com outras cozinhas internacionais.
Percebo o que diz relativamente à sensibilidade do peixe, de facto não é fácil encontrar o ponto certo, mas o que se passa é que há instrumentos, ferramentas, utensílios que nos podem facilitar as tarefas, sugiro-lhe uma cataplana por exemplo, que acredite, aliada ao seu talento culinário iria por certo dar bons resultados.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Cataplana
Senhor Prendado escreveu:
13/10/2009 18:58
Adriana,
Você está coberta de razão quando diz que faltam receitas de peixes no site .
São igualmente poucas as de saladas.
Sem falar nas sobremesas, estas sim são raríssimas.
Nada contra peixes, saladas ou doces.
Para ser sincero já desperdicei toneladas de pescado justamente por não saber prepará-los: ou passam do ponto ou ficam crus, um inferno!
Mas seguirei tentando,acredite.
Muito obrigado pela visita e tambem pelo comentário oportuno
Adriana escreveu:
13/10/2009 11:49
Simplesmente adooooro esse site! Tudo o que já testei deu incrivelmente certo, às vezes são receitas simples, mas sempre com um toque especial. Sempre ótimo. Só tenho sentido falta de receitas com peixe, como truta...queria fazer esses dias e não achei.
Fica a dica!
abs
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