QUINTA-FEIRA 29 OUT 2009
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Arroz de forno |
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Houve tempo em que o arroz de forno era servido nos restaurantes paulistas com o nome de risoto, quando na verdade era apenas o delicioso "sformatino di rizzo".
Só bem mais tarde, com a globalização, o verdadeiro risoto chegou aos cardápios, para nossa alegria.
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Arroz pronto, já cozidoBacon cortado em cubosLinguiça portuguesa cortada em rodelasPaio fatiado1/4 de frango assado, desfiadoAlho picado bem finoOvos cozidosOvos batidos, como para omeleteErvilhas frescasTomates sem sementes, picadosTomates fatiadosFatias de presunto cozidoMeio repolhoQueijo parmesão raladoMussarela raladaSal e mescla de pimenta moÃda na horaPimenta dedo-de-moça, picada sem as sementesFolhas de louroRamo de alecrim |
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Refogue os cubos de bacon em água fervente para que "percam o peso". Depois de fervidos e escorridos, doure-os em pouco óleo.
Quando estiverem crocantes, junte a linguiça e o paio fatiados. Frite até dourar. |
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depois de fervidos, doure os cubos de bacon |
junte os outros embutidos |
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Quando os embutidos estiverem dourados, baixe o fogo e junte o alho picado para dourar, adicione a cebola ralada e refogue bem.
Quando as cebolas estiverem transparentes adicione o frango desfiado, misture tudo muito bem, sempre em fogo baixo com a panela tampada por alguns minutos. |
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doure o alho e refogue as cebolas |
adicione o frango desfiado |
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Junte ao refogado o tomate picado, as ervilhas frescas, a pimenta "dedo-de-moça" picada, o alecrim e o louro. Acerte o sal e a mescla de pimentas moÃdas na hora. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. |
incorpore todos os legumes e ervas
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INICIE A MONTAGEM: Numa tijela misture o conteúdo da panela ao arroz já pronto. Junte à mistura obtida dois ovos batidos como para omelete e o queijo parmesão ralado, misture novamente |
inicie a montagem
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Numa forma refratária untada espalhe uma camada do arroz com os ingredientes. Sobre essa camada coloque as folhas de repolho, as fatias de presunto, as fatias de tomate, os ovos cozidos fatiados. Cubra novamente com outra camada de arroz e assim sucessivamente. |
a montagem em camadas alternadas
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Quando completar a altura da forma termine colocando as fatias de tomates e as fatias de ovos cozidos. Derrame sobre o arroz o restante dos ovos batidos espalhando-os de modo uniforme sobre toda a superfÃcie . Cubra com queijo parmesão e mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar. |
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tomates e ovos fatiados na cobertura |
no forno para gratinar |
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 29-10-2009 18:51
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Maria Teresa Costa escreveu:
04/11/2009 18:35
Tentar me acalmar não acaba com minha fome. Já para o fogão preparar guloseimas para eu copiar
bjks
Senhor Prendado escreveu:
04/11/2009 14:56
Calma Dna. Teresa, muita calma!
Os afobados invariavelmente ou comem cru ou queimam a boca. Tudo tem seu tempo.
Beijos
Maria Teresa Costa escreveu:
03/11/2009 15:47
Terça-feira, 15h45 e nada de receita nova no site. João, você está ficando folgado demais. Trate de postar logo uma nova delícia
bjks
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