PALAVRA CHAVE  
 
SENHOR PRENDADO
 
UM SENHOR QUE SE DIVERTE NA COZINHA
 
QUINTA-FEIRA 03 DEZ 2009
Pasta alla Norma
Original da cidade de Catania, na Sicilia, o prato é homenagem ao compositor siciliano Vincenzo Bellini (1801-1835). A Norma em questão é a heroina que dá título à mais famosa ópera do autor.
Dizem os especialistas que a soprano Maria Callas foi a melhor intérprete de Norma em todos os tempos.
INGREDIENTES
  • Duas beringelas
  • Ricota defumada ralada
  • Dentes de alho
  • Tomates sem pele e sem sementes, picados
  • Maço de manjericão
  • Pancetta
  • Azeite virgem de oliva
  • Pimenta moída ha hora, sal
  • Rigatones ou qualquer outra pasta de sua preferência
  • Orégano fresco
  • ingredientes
    PREPARAÇÃO
    Corte as beringelas primeiro em rodelas e depois corte o restante em pequenos cubos de 1,5 cm de lado. Polvilhe sal e coloque a beringela já cortada numa travessa de louça inclinada a 45º para que o amargo da beringela escorra. Deixe escorrendo por 30 minutos.
    corte em rodelas e tambem em cubos
    Numa frigideira, doure tres dentes de alho picado no azeite. Logo que dourem retire-os, uma vez que já aromatizaram o azeite.
    Doure a beringela cortada neste mesmo azeite até que fique dourada por todos os lados. Escorra e reserve.
    a beringela dourada no azeite pré-aromatizado
    À parte, tire as sementes e a casca dos tomates e pique-os. Misture a eles a pimenta dedo-de-moça picada tambem sem as sementes.
    Na caçarola, refogue no azeite a pancetta cortada em pedaços pequenos, junte a ela dois dentes de alho tambem picados. Refogue tudo em fogo baixo.
    tire a pele e as sementes dos tomates refogue a pancetta picada juntamente com o alho
    Para finalizar adicione o tomate picado à caçarola, misture bem. Junte o orégano fresco e deixe o molho cozinhar ainda em fogo baixo.
    Misture as folhas de manjericão picadas (melhor se picadas com uma tesoura), acerte o sal e a pimenta.
    Leve a massa para cozinhar em água salgada abundante, até atingir o ponto ideal de cocção.
    Aqueça os pratos de serviço, em cada um deles faça uma "cama" com as fatias de beringela, sobre essa "cama" coloque a massa escorrida ainda quente, sobre a massa despeje generosamente algumas colheres do molho, sobre o molho adicione a beringela em cubos. Para finalizar coloque a ricota defumada ralada em ralo grosso, enfeite com uma bela folha de manjericão, sirva ainda quente.
    o molho de tomates, aromatizado com manjericão e orégano
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    POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-12-2009 00:13
    Yara escreveu:
    03/12/2009 07:44
    Nhami! Vou experimentar essa receita no fim-de-semana, obrigada! x
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