QUINTA-FEIRA 03 DEZ 2009
|
Pasta alla Norma |
 |
Original da cidade de Catania, na Sicilia, o prato é homenagem ao compositor siciliano Vincenzo Bellini (1801-1835). A Norma em questão é a heroina que dá tÃtulo à mais famosa ópera do autor.
Dizem os especialistas que a soprano Maria Callas foi a melhor intérprete de Norma em todos os tempos.
|
|
|
Duas beringelasRicota defumada raladaDentes de alhoTomates sem pele e sem sementes, picadosMaço de manjericãoPancettaAzeite virgem de olivaPimenta moÃda ha hora, salRigatones ou qualquer outra pasta de sua preferênciaOrégano fresco |
|
|
Corte as beringelas primeiro em rodelas e depois corte o restante em pequenos cubos de 1,5 cm de lado. Polvilhe sal e coloque a beringela já cortada numa travessa de louça inclinada a 45º para que o amargo da beringela escorra. Deixe escorrendo por 30 minutos. |
corte em rodelas e tambem em cubos
|
Numa frigideira, doure tres dentes de alho picado no azeite. Logo que dourem retire-os, uma vez que já aromatizaram o azeite.
Doure a beringela cortada neste mesmo azeite até que fique dourada por todos os lados. Escorra e reserve. |
a beringela dourada no azeite pré-aromatizado
|
À parte, tire as sementes e a casca dos tomates e pique-os. Misture a eles a pimenta dedo-de-moça picada tambem sem as sementes.
Na caçarola, refogue no azeite a pancetta cortada em pedaços pequenos, junte a ela dois dentes de alho tambem picados. Refogue tudo em fogo baixo. |
|
|
tire a pele e as sementes dos tomates |
refogue a pancetta picada juntamente com o alho |
|
Para finalizar adicione o tomate picado à caçarola, misture bem. Junte o orégano fresco e deixe o molho cozinhar ainda em fogo baixo.
Misture as folhas de manjericão picadas (melhor se picadas com uma tesoura), acerte o sal e a pimenta.
Leve a massa para cozinhar em água salgada abundante, até atingir o ponto ideal de cocção.
Aqueça os pratos de serviço, em cada um deles faça uma "cama" com as fatias de beringela, sobre essa "cama" coloque a massa escorrida ainda quente, sobre a massa despeje generosamente algumas colheres do molho, sobre o molho adicione a beringela em cubos. Para finalizar coloque a ricota defumada ralada em ralo grosso, enfeite com uma bela folha de manjericão, sirva ainda quente. |
o molho de tomates, aromatizado com manjericão e orégano
|
|