QUINTA-FEIRA 12 FEV 2009
|
Torta de liquidificador |
 |
|
O recheio: Cebola média cortada em rodelas finasDois dentes de alho picadosDois tomates sem sementes e picadosTrês ovos cozidosCarne desossada de 1/2 frangoAzeitonas pretas cortadasPresunto cozido cortado em tirasLinguiça calabreza finaErvilhas frescasCogumelos shitakeCenouras cortadas em cilindros de aprox. 2 cms.Meia pimenta "dedo de moça" picada sem sementesSal e pimenta a gostoUm ramo de alecrimCaldo de galinhaA Massa: Duas xÃcaras de leiteDois tabletes de caldo de galinha1/2 xÃcara de águaTrês ovosUma xÃcara de óleo de milhoTrês xÃcaras de farinha de trigoDuas colheres de sopa de fermento em póSal a gosto |
|
|
Grande dama do repertório dos botequins, a torta de liquidificador, vendida fria e em fatias com os mais diversos recheios, reina majestosa e soberana sobre o balcão de qualquer bar popular paulistano
|
|
Refogue o alho, a cebola os cogumelos e os outros ingredientes por ordem de consistência. Vá adicionando dessa forma o frango cortado em pedaços, as linguiças, etc. Depois de refogar o frango, adicione um copo de caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos. |
|
Por último adicione o presunto em tiras e as ervilhas, mexa bem e quando estiverem cozidas desligue o fogo e deixe esfriar. |
|
A Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que estejam bem misturados resultando numa massa lÃquida espêssa. Unte com manteiga ou margarina uma assadeira para tortas (melhor se for aquela de fundo removÃvel). Despeje uma camada da massa no fundo dela, espalhe com uma espátula de forma uniforme sobre toda a superfÃcie. Sobre essa camada coloque o recheio de maneira a cobrir toda a área da assadeira. |
|
Cubra novamente o recheio com uma camada muito fina de massa, espalhando-a uniformemente sobre o recheio usando para isso o dorso de uma colher. Repita a operação: coloque o recheio novamente, depois cubra-o com a massa. |
|
Ao final, cubra cuidadosamente com a massa o recheio. Certifique-se de que a massa escorreu corretamente sobre o conteúdo. Dê uma ligeira mexida na forma para que tudo se acomode no fundo e nas laterais. |
|
Leve ao forno na temperatura de 200º por aproximadamente 40 minutos. |
|
Desenforme com cuidado, deixe esfriar e sirva. |
|
O blog agradece a sempre atenta supervisão da querida mana Márcia |
|
|