SEGUNDA-FEIRA 29 MAR 2010
|
Carne de panela com batatas ferrugem |
 |
|
Contra filé, aberto em mantaBatatas, descascadas e cortadas em cruzCenouras, cortadas em cruz, na logitudinalPancetta em fatias finasLinguiça calabresa sem a peleAlecrimSalsinhaBarbante de algodão para amarrarFolha de papel-filmeSal e pimenta do reinoCaldo de carneMolho inglêsMostarda |
|
|
Abra a manta de carne e bata com o martelo para que amacie ainda mais e tome a forma desejada. Tempere a carne com sal, pimenta do reino moÃda na hora. Distribua sobre a peça as fatias de pancetta, espalhe as folhas de alecrim, use algumas gotas de molho ingles, espalhe uma colher de chá de mostarda. Distribua os pedaços de cenoura em espaços iguais pois serão enrolados com a carne. |
|
|
a carne aberta e batida |
os temperos e o começo do recheio |
|
Sobre as fatias de pancetta e os talos de cenoura espalhe o recheio da linguiça calabresa por toda a superfÃcie da carne. Espalhe algumas folhas de salsinha e manjericão rasgadas manualmente. |
o recheio da linguiça, sobre os talos de cenoura
|
Abra uma folha de papel-filme cobrindo toda a extensão da carne.
comprima com as mãos os recheios sobre a peça de forma a compactá-los. |
comprima com as mãos sobre o papel-filme
|
Retire o papel filme e enrole a peça de carne cuidadosamente de forma a obter um cilindro compacto. Amarre firmemente o cilindro de carne com barbante de algodão, aperte bem a peça. |
|
|
a carne enrolada |
amarrada com o barbante de algodão |
|
Numa panela frite em pouco óleo a peça de carne, dourando-a por todos os lados. Aos poucos vá adicionando o caldo de carne sobre a carne fazendo com que ela comece a cozinhar. Ao despejar o caldo de carne o fundo da panela soltara os sucos caramelizados da carne. Use uma colher de pau para despregar os sucos do fundo e obter o caldo cor de ferrugem. Adicione mais caldo e vá girando a peça na panela para que cozinhe por igual. Quando a carne estiver na metade do cozimento, adicione o caldo de carne até a metade da peça e coloque as batatas cruas para cozinhar em fogo brando. |
|
|
frite na panela com pouco óleo |
levante o fundo com caldo de carne, junte as batatas |
|
Siga adicionando o caldo até que a carne e as batatas estejam perfeitamente cozidas. Se necessário, retire a carne e termine de cozinhar as batatas totalmente imersas no molho escuro, obtendo assim as "batatas ferrugem".
Fatie a carne, sirva coberta com o molho, acompanhada das batatas. |
o molho ferrugem
|
|