SEGUNDA-FEIRA 22 MAR 2010
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Papelote de mexilhões |
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Receita para quatro porções.
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1 kg de mexilhões frescos (250 grs. por pessoa) fechados na casca.Papel-alumÃnioCebola pequenaDente de alhoSalsinha1/2 pimenta dedo-de-moçaLimão sicilianoAzeite de oliva1/2 xÃcara de vinho brancoMix de pimentas moÃdas na horaManteiga |
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Lave muito bem os mexilhoes com uma escovinha. Retire a "barba" e escorra em água corrente.
Corte o papel alumÃnio em quatro folhas no formato quadrado com 40 cms. de lado. Pique a cebola, o alho, as folhas de salsinha, a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, corte o limão em fatias finas. Coloque cada uma das porções de mexilhões no centro de cada uma das folhas. |
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os mexilhoes e os temperos no centro da folha de papel-alumínio |
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Misture a cada uma das porções os temperos, adicione uma colher de sopa de manteiga, o azeite de oliva virgem e meio cálice de vinho branco em cada porção. Acerte o sal e a pimenta moÃda na hora. Feche bem o papelote de papel alumÃnio, vedando completamente as bordas mas de forma que ainda sobre espaço dentro dos cartuchos para o calor circular. Leve ao forno a 220º por 25 minutos.
Os cartuchos devem se inflar com o calor.
Abra os papelotes ainda quentes, diretamente no prato aproveitando assim o aroma dos vapores da cocção. |
Vede bem as beiradas do papelote.
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 22-03-2010 00:05
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Senhor Prendado escreveu:
25/03/2010 00:16
E se, na pressa, escrevo descortês errado, além de grosseiro e descortês sou iletrado.
Senhor Prendado escreveu:
25/03/2010 00:13
Obrigado Alexandre.
Fico feliz que você tenha gostado.
O que tem de "fã" "divulgando" estas mal-traçadas é de fato uma grandeza. Se reclamo, sou grosseiro e descortez. Dura essa vida prendada, muito dura!
Abs.
Senhor Prendado escreveu:
25/03/2010 00:06
Ila,
Agradeço muito os elogios. Além de generosa você por acaso é ligeiramente exagerada?
Muito obrigado
Abs
Alexandre escreveu:
25/03/2010 00:06
Viu como são as coisas? Fã é como biscoito: vai um e vêm dezoito! De fato, uma beleza de receita.
Ila escreveu:
24/03/2010 23:53
Lindo, lindo, lindo! A simplicidade e o bom gosto desta receita está em perfeita sintonia com o melhor site de culinária da Internet. Sem favor nenhum. Parabéns!
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