SEGUNDA-FEIRA 03 MAI 2010
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Mojito |
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Entre os especialistas há quem diga que é no bar do restaurante Tábula, em Bogotá, na Colombia que se bebe o melhor mojito. Vale ver!
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Rum "añejo blanco"Club soda ou água com gásAçúcar ou adoçanteSuco de meio limãoFolhas de hortelãAlgumas poucas tiras muito finas da casca do limãoGelo |
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Mojito é um drink centenário à base de rum.
Criado em Cuba, floresceu na noite de Havana sempre usando ingredientes caribenhos.
Os ingredientes são, além do Rum, o açúcar (os especialistas recomendam o xarope de açúcar, não o granulado), folhas de hortelã, limão e club soda.
A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. No famoso bar "La Bodeguita del Medio" em Havana, o escritor americano Ernest Hemingway contava para quem quisesse ouvir que o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do PacÃfico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum. Imaginação de escritor?
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Separe as folhas mais tenras de hortelã, Esprema o suco de meio limão num cálice e reserve. |
as folhas de hortelã, o suco de limão, o açúcar
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Num copo "old fashioned" macere com o socador as folhas de hortelã e as finas tiras de casca de limão (apenas para dar um leve gosto amargo à mistura). Adicione duas colheres de chá de açucar, misture bem até obter uma espécie de melado.
Junte tres pedras de gelo, meia dose de club soda ou água com gás, misture novamente e complete com o rum. Junte mais algumas folhas de hortelã como enfeite, misture tudo ainda mais uma vez e divirta-se. |
hortelã,suco de limão e açúcar, macerados diretamente no copo
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POSTADO POR SENHOR PRENDADO 03-05-2010 00:06
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CARLOTA escreveu:
08/05/2010 22:54
JB, querido....adoro receber suas receitas, são como vc...elegantíssimas, deliciosas.Obrigada.
Saudades!!!!!
Senhor Prendado escreveu:
03/05/2010 20:11
Vladimir meu caro
Quer mesmo me matar de cirrose?
Depois do El Floridita vou onde? Ao Harry's bar de Veneza, peço um Bellini? A seguir vou ao La Closerie des Lilas e tomo um Dry Martini?
Abraços, agradeço muito a visita e o comentário
Senhor Prendado escreveu:
03/05/2010 20:01
Thais,
Deve ser mesmo. vou provar e depois te conto.
Obrigado pela visita e pela sugestão.
bjos
Thais escreveu:
03/05/2010 11:22
Certa vez, acompanhei uma versão com açúcar mascavo.
Pode ser uma boa pedida...
;)
Vladimir Sachetta escreveu:
03/05/2010 09:40
Agora você fica nos devendo a receita do daiquiri que "Papa" Hemingway degustava no El Floridita quando saía da Bodeguita del Medio.
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